Поиск

Почему погиб полковник СКР?


В Москве погиб полковник СКР Владислав Капустин. Офицер скончался в больнице, куда его доставили после ножевого ранения, полученного от 39-летний Сергея Григорьева.

КАПУСТИН

Григорьев пришел на прием в СКР. СМИ сообщают, что «ранее он неоднократно обращался в органы власти с различными жалобами»,  и что убийца состоял на психиатрическом учете.

Очевидно, что признать убийцу психом — самая «удобная» версия для СКР. Но лично для меня совсем не очевидно, что психическое заболевание Григорьева (если оно действительно будет установлено) толкнуло его на кровавое преступление. У нас полстраны можно признать психами. Но агрессивные психически больные – мизерный процент, такие, как правило, по улицам не ходят, во всяком случае не должны ходить, агрессивные — должны быть изолированы от общества. Тут и обсуждать нечего….

По-моему, главная причина гибели полковника СКР – это атмосфера безнадеги и обреченности в сочетании с обесцениванием человеческой жизни, которые стали визитной карточкой современной жизни. Люди не знают, как решить свои проблемы, как добиться справедливости. И достигнув точки кипения, бросаются чуть ли не на первых встречных….

Безнадега какая-то… Но так не должно быть. Никто не имеет права лишать жизни другого….  Надо что-то делать. А что делать — ума не приложу…

На снимке: полковник Владислав Капустин, фотография отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий