Поиск

Надумали тут у нас в Сипайлово дельфинарий построить, что бы в Казань не ездить на сие чудо смотреть


 Надумать-то надумали, да не учли что в 21 веке даже у хомяков и сусликов свои адвокаты есть, не говоря уж о высокоразвитых дельфинах.
Пришли дельфиньи адвокаты на сходняк Сипаев и говорят: Не нужон нам дельфинарий. Не можем мы наблюдать как несчастные животные по воле человека через обруч прыгают и еду клянчат. Хотим что бы дельфины в море плавали и еду сами себе добывали.
Обрадовались все. Захлопали в ладоши и давай радоваться что в Уфе помимо цирка, зверинца, зоопарка и океанариума, теперь и дельфинариума не будет.
Шумели, радовались, пускали в воздух салюты, обнимались и призывали брать штурмом зоомагазины и отпускать зверей на волю.
Потом один человек говорит: И коней нужно тоже на волю отпустить. Все посмотрели на него как на дурака и говорят: "А коней то зачем?"
А мил человек не моргнув глазом отвечает: А зачем вы им в пасть железяки засовываете и заставляете прыгать через веревочки? На какой болт вы их в центре города взаперти держите на цепи? Кони как дельфины любят свободу. Они не морковку с ваших рук любят кушать, а табуном в полях скакать! И в качестве доказательства, достал из кармана фото, на которой кони в полях пасутся. Видите" -продолжил он- "видите как хорошо им в поле. Не в вонючей конюшне в центре города, а в поле, там где роса, туман и ковыль…"

Что тут началось-то, мать его ети…
Снова все зашумели, замахали руками, доказывая что дельфины свободу больше любят чем кони. Что коня уже тысячу лет как приручили, а дельфины домашними стали всего 100 лет назад. Что конь очень любит когда ему выжигают клеймо на заднице, потому что он привык.
Потом другие люди в разговор встряли. Начали призывать отпустить на свободу коров и кур…
Да впрочем что я вам рассказываю.
Вот вам кусочек диалога:
Олег Чегодаев (Oleg Chegodaev) Я скорее против, чем за. Но вопрос у меня другой родился. Объясни мне популярно, чем принципиально конюшня где вы держите лошадей в стойле и заставляете прыгать через препятствия с человеком на спине отличается от дельфинария? Нет ли в этом небольшого лицемерия ?
Ольга Маловица лошадь тысячи лет одомашенное животное. А дельфин явно не домашнее животное.
Полина Вишневская нет. Лошади это домашние животные, которые уже тысячи лет живут с человеком. Лошадь это движение. И им нужно движение. Лошади получают весь необходимый уход, еду, общение. На них не только прыгают и скачут, хотя лошадям это как раз в кайф
Олег Чегодаев: совершенно не убедительно. Какая разница сколько тысяч лет лошади живут с человеком. Так то они живут рядом с человеком но на воле, пасутся в табунах, скачут вместе с ветром, трахаются с кем хотят и когда хотят.
а вы ее в стойло поставили посреди города, заставляете ездить по кругу, прыгать через преграды.
я не вижу никакой разницы между конюшней и дельфинарием по большому счету".
Такие дела.
Полагаю, что продолжение истории следует. Не переключайтесь. Будет интересно.

#дежурныйпофейсбуку

kabzon.livejournal.com

Добавить комментарий