Поиск

Here’s my number. Call me, maybe…


Настало время сказать страшную обжигающую правду. Можете думать, что адвокаты, в большинстве своем, крайне высокомерные создания. Бездушные. Меркантильные. Но я выступлю от имени 95% своих коллег.

Если Вы написали адвокату на электронную почту, в мессенджер в социальных сетях, или на WhatsApp, к которому Вы каким-то чудом получили доступ: «У меня есть вопрос про иммиграцию, позвоните мне на такой-то номер» — Вам, скорее всего, никто не позвонит. Можете обижаться. А если адвокат-таки на подобным образом сформулированный призыв откликнется и позвонит, то это будет не тот адвокат, нанимать которого в Ваших интересах. Обычно, адвокат не ведет себя как изголодавшийся по общению дембель, которому случайная девица в привокзальном буфете дала номер телефона. Это может быть обидно и больно для самолюбия потенциального клиента, но если адвокат будет обзванивать каждого, кто осчастливил его номером телефона, у него не будет времени на ту работу, за которую он, собственно, выставляет счета.

call me

Если Вы считаете, что у Вас с этим адвокатом есть повод для общения, не пугайте его своим напором и требованием позвонить. Attorneys have feelings too (allegedly). Инициируйте коммуникацию вопросом о том, как было бы правильнее обсудить с адвокатом Ваши обстоятельства? Есть ли форма связи с офисом? Механизм записи на консультацию?

Уверяю Вас, общение сразу пойдет по гораздо более продуктивной траектории.

Спасибо, что выслушали. logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий