Поиск

Вульф Дорн «Шепот волка»



Юному Симону удается выжить в жуткой аварии, в которой погибли его родители. Следующие пять месяцев он проводит в психиатрической лечебнице, а затем переезжает к тете. Симон страдает лёгкой формой аутизма и плохо воспринимает перемены, а тут горе, одиночество…и чудовищные кошмары, преследующие его как во сне, так и наяву. Шепот, утверждающий, что он не должен был выжить, дверь, возникающая посреди дороги и всевозможная жуть на тему леса и аварии. Итак, наш парень просто спятил или вся эта чертовщина что-то означает?

Также нам сообщают, что в том самом лесу бесследно исчезла юная девушка -имеет ли это отношение к истории Симона и если да, то какое?

События развиваются плавно — это не просто триллер, в первую очередь это роман о Симоне, мальчике, потерявшем родителей, вынужденном как-то адаптироваться в столь изменившейся для него реальности и пытающемуся разобраться в своих кошмарах и причинах, их порождающих. То бишь, во главе угла психологическая сторона и из нее произрастает все остальное, однако затянутости нет, история гармонична и увлекательна. Во второй половине книги действие ускоряется, происходят новые события и открытия. На какой-то момент возникает мысль «неужели, неужели все будет так просто?», но финальный поворот оказывается весьма любопытным. Конечно, если начать угадывать, то среди возможных версий непременно образуется и эта, но все же подобная разгадка не очевидна и весьма эффектна. Неплохой роман. chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий