Поиск

Наша министр г-жа Васильева явно посчитала что учителя бодибилдерши, можно наваливать бесконечно


  Алина Сазонова победила в категории классический женски бодибилдинг\ФОТО: Инстаграм Алины Сазоновой
отсюда (это бывший преподаватель русского и литературы Алина Сазонова переквалифицировавшаяся в тренеры, видимо г-жа Васильева всех российских учителей представляет именно так, но вот мне удалось в интернете найти только одну)

Когда министр Васильева вступала в должность, она торжественно обещала, что бумажной волокиты у учителя станет меньше. Но не даром народная мудрость гласит, что обещанного долго-долго ждут. По всей вероятности, бесконечно…

     К рабочим программам, поурочным планам, которые сейчас должны стать технологическими картами, оформление которых требует ооочень много времени, к урокам, ко внеурочной деятельности, к родительским собраниям, к внеклассным мероприятиям, к культмассовым походам, к кроссам, к антинаркотическим акциям, к еженедельным весенним и осенним субботникам, которые в СССР проводились только 22 апреля, и ко многим ещё мероприятиям, не поддающимся счёту и учёту, на учителя возложили сверхобязательную нагрузку — ОБОЙТИ МИКРОРАЙОН и переписать всех детей от 0 до 18 лет, где кто учится, кто чем занимается, нет ли инвалидов, выяснить, кто состоит на учёте в собесе, нет ли нетрудоустроенных несовершеннолетних не посещающих ОУ. Если некоторое время назад учителю открывали двери, давали со скрипом персональную информацию, то теперь надо быть и актёром, и эквилибристом, и мудрецом, чтобы эти данные выцарапать. Наверное все понимают, что деревянных дверей с кнопочкой звонка сейчас практически нет. В основном ставят бронированную железную дверь на несколько квартир. На железо звонок не прикрепляют, но где прикрепляют могут оставить оголённые провода (от удара током можно улететь на несколько пролётов по лестнице). Как достучаться до хозяев (учитывая что почти у всех стоят домофоны, но услышав, что пришли из школы дверь не всегда и не все открывают). А на последних этажах вообще вошло в моду поставить бронированную дверь загородив весь этаж. Объясните, как учитель должен собрать информацию в таком случае?

    Иногда до владельцев квартир удаётся достучаться, выходят молодые особы с пудовыми цепями и метровыми крестами, все истатуированные и справедливо объясняющие глупому учителю, что с рождением ребёнка вся информация есть в доступе и налоговой инспекции и ПФР, так как каждому малышу присваивается ИНН и СНИЛС. Поэтому рекомендуют администрации школы сотрудничать с данными органами и брать всю информацию от них (но глупый учитель тем не менее знает, что есть Закон о защите персональных данных и эта информация выдаётся только по требованию правоохранительных органов). Так почему не обязать обходить район участкового инспектора МВД, который вообще-то это и так должен делать,но им платят сносно, у них много работы и без микрорайона, так много работы, что законопослушные жители своего участкового не знают не только в лицо, но и по фамилии. А у учителя видимо маловато работы, он район обойдёт, вылитые на него словесные помои соберёт, таблицу в формате XL заполнит, мальчиков и девочек по годам рассортирует, не дай Бог кого — нибудь пропустит (а как можно всех учесть если половина жителей информацию категорически не даёт?), будущих первоклассников учтёт…А надо ли этим заниматься? Надо, но не учителю, а именно МВД, которое может всё получить по электронке из соответствующих учреждений.

    Если г-жа Васильева не в состоянии решить этот вопрос, то может быть Радий Фаритович этим займётся в Башкортостане и услышит глас вопиющего учителя в бюрократической пустыне. При этом надо напомнить практически невозможно найти учителя работающего на одну ставку, которую обещали вроде в августовским совещанием повысить, о чём тогда и говорилось, но октябрь на носу, что-то ничего не слышно, кроме 4% компенсации на инфляцию с октября о которой обмолвился г-н Медведев, но это же если честно смешно и печально.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий