Поиск

Измена? Предательство? Нужен взгляд со стороны


Добрый день!

Четыре года назад я уже обращалась в это сообщество с проблемой во взаимоотношениях с молодым человеком. Тогда ваши советы очень мне помогли. Ситуацию удалось решить: после откровенного разговора и угрозы разрыва  мой МЧ сменил работу, стал больше зарабатывать, мы съехали от его отца, обзавелись своим жильем, поженились.

Сейчас я на шестом месяце беременности. Ребенка планировали. Решение было совместным. По крайней мере не раз муж внятно проговаривал мне, что хочет ребенка.

В первом триместре врачи не рекомендовали нам интимные отношения. Во втором запрет на секс сняли, но муж все равно отказывал мне в близости. Объяснял это тем, что боится навредить ребенку. Меня это, если честно, напрягало. Не потому, что я на стенку лезла от недостатка секса. Просто странно было, что уже полгода здоровый 30-летний мужчина отказывается от удовольствия. Мысли о том, что я его не возбуждаю, приходили все чаще. Меня начали мучить подозрения.

В один прекрасный день я воспользовалась моментом и взяла его телефон. Гаджет у него не запаролен. Я включила интернет и поймала сообщение в вотсап. Какая-то гифка или картинка, но номер собеседника был не сохранен. Я залезла в этот диалог и увидела вполне активную переписку с женщиной. От ощущения катастрофы я просто ошалела. Успела прочитать только его сообщения, где он жаловался ей на боль в спине, потом отвешивал комплименты в духе «ты такая сексуальная и обворожительная», а еще видела сообщение «Я подъехал». В общем, сейчас я корю себя, что не сдержалась  и не прочитала полностью весь диалог. Вместо этого побежала на разборки. Пока я орала, он как-то незаметно всю переписку удалил.

Дальше все, конечно, по классике. Его версия: ничего между ними не было и нет. Просто дружеское общение с элементами флирта, длится полгода. Переписку удалил, потому что испугался. По поводу «Я приехал» — это он ее пару раз подвозил на работу. Типа, им ехать до одного места. А еще он по ее просьбе чинил ей ноутбук. Мне сказал, что это ноут его коллеги-мужчины с работы. Сейчас втирает, что она его попросила, он взялся помочь, хотел за деньги, но потом так с нее ни рубля и не взял. Уважаемые сообщники, так вообще бывает???

Моя версия: даже если интима у них не было, то только потому, что не успели. Просто так коллегам комплименты про сексуальность не отвешивают. Особенно когда дома жена намекает на близость, а ты ломаешься и отмазываешься, прикрываясь безопасностью ребенка. Даже если у них не было интима, то есть фактической измены, была измена «ментальная». Я сейчас в очень сложном периоде, мне нужно внимание, общение, на ручки. Ему же в этот момент стало интереснее общаться с кем-то другим. Мне он объяснил, что для него это было психологической разрядкой. Мол, дома он муж, на нем ответственность за жену и ребенка, нужно думать о будущем. В общем, одни моральные проблемы. А с ней в этой переписке все легко: шуточки да прикольчики. Ну да, скажем прямо, у меня с чувством юмора в последнее время из-за постоянных страхов за малыша и токсикоза стало фигово. Рубаху рвет, что даже не подумывал о близости.

Если это важно, женщина обычная. Старше его на семь лет. Имеет дочь-подростка. И, по словам моего мужа, состоит в отношениях. То есть не одинока. Хоть убейте, не могу понять, какое приятельское общение между ними может быть. Смотрю на нее, и самооценка уходит в минус о того, что она его могла заинтересовать.

У меня ощущение, что рухнул мир. Что шесть лет, пока мы вместе, он ждал именно этого момента, когда я максимально беспомощна и беззащитна, чтобы предать. Я собралась подавать на развод. Он в ногах ползал, плакал, пытается вымолить месяц. Типа, не принимай решения сейчас, подожди месяц, я что-то там докажу. Клянется, что кроме меня ему никто не нужен, что он хочет воспитывать ребенка, что не сможет жить без семьи.
Я не знаю, что делать. Неужели так, как он все объясняет, бывает? Есть ли нормальный брак после такого предательства? Стоит ли поверить и перетерпеть ради того, чтобы у сына был отец? Мне кажется, что я ему уже не смогу доверять, а это значит, что никакой семьи уже не будет.
Спасибо за возможность выговориться! Буду благодарна за любое мнение!

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий