Поиск

Что у нас умеют лучше всех в мире — создавать проблемы на пустом месте


Картинки по запросу Карикатура полный автобус
Мамонт в Уфе беспрерывно живёт с 6 лет, ну и родился вообще-то в Уфе. То есть  больше 50 лет. В Уфе одной из тяжелейших проблем была транспортная и вот можно было возрадоваться после 2010г она вроде бы решилась. То есть по крайней мере какой-то общественный транспорт появился в массовом количестве и стало наконец возможно в Уфе сесть  на общественный транспорт где угодно и доехать когда угодно. Этот рай длился до осени прошлого года. Не буду строить версий и вдаваться в подробности что произошло, уфимцы это знают. Перелопатили многие маршруты вплоть до полной отмены и сократили количество подвижного транспорта на маршрутах (прикидочно раза в 2, так сказать по личным ощущениям) и…почти год так ничего и не разрешилось. Надо стоять длительное время на остановках и можно не сесть на нужный маршрут часами.
Картинки по запросу Карикатура полный автобус
Так вот кто-то мне может ответить зачем это сделали?  То есть организовали проблему на пустом месте. Ну не было проблемы с транспортом, была проблема с его техническим состоянием. Простите как её можно решать? Можно монополизировать все перевозки в городе одним предприятием, но закупить для неё новые автобусы с достаточным запасом и организовать нормальную ремонтную базу. Можно (что явно несколько дешевле) прогнать через принудительный техосмотр весь наличный парк (хоть частный, хоть государственный) и принудительно заставить привести его в надлежащее техническое состояние. Можно при этом организовать ремонтный цех и даже дотировать его работу. Это решение проблемы ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ, но не организация новой проблемы НЕХВАТКИ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА И ТРАНСПОРТНОГО КОЛЛАПСА. Естественно не обладаю информацией, но по извечному закону если где-то убыло, то очевидно где-то прибыло. То есть совсем не исключено что транспортные страдания уфимцев для кого-то конвертировались во вполне осязаемые ценности.

Поскольку очень давно живу в России, то вынужден (вынужден) сказать, что у нас на пустом месте буквально из ничего организуются как маленькие проблемы, так и глобальные и геополитические.

Вспомним 80-е годы. Вспомнили. Какая там была проблема в СССР самая главная не помните. Было нарушено товарно денежное обращение. Как её можно было решать ничего не ломая? Можно было попридержать зарплаты, можно было часть товара пустить в коммерческие магазины. Можно было пустить в ограниченный оборот то, что раньше в него не пускалось (землю, квартиры) и рынок был бы стабилизирован и ничего не надо было бы ломать. Что сделали? В реальности г-н Горбачёв нарушил это обращение ещё больше, а г-н Ельцин вообще открыл рынок и отпустил цены. Ну да, на каком-то запредельно высоком уровне цены стабилизировались. Товарно денежное обращение вроде бы наладилось. Но для этого развалили страну, угробили большую часть промышленности и выразимся предельно аккуратно, образовалась огромная демографическая дыра.

Источник (многие у нас не любят Буркина — Фасо, но попробуйте что-то с числами и фактами возразить?)

И здесь совершенно также, если большинство людей пострадало, конечно были и те кто оказался в большом выигрыше.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий