Поиск

«Арабеска» с 40-летним стажем. Микаэла Роуз — королева медляков


Миндаливидные глаза, точеная фигурка, низкий бархатный голос. Короче, восточная красавица в интернациональных «Арабесках».

В группе она с момента основания в 1976 году по настоящее врямя. Между прочим, Микаэла Роуз (Michaela Rose) прошла конкурс 500 человек на место, чтобы стать одной из «арабочек».

И хотя ведущей воклисткой в течение шести лет была Сандра Лауэр, нашей ветеранке по 1-2 сольных номера на альбоме тоже перепадало. В основном это были медленные лиричные песни в конце пластинки. Хотя случались и исключения из правил.

Мне же запомнилось, что первый свой медляк я танцевал в 1986г. на вечеринке одноклассников именно под вокал Микаэлы. Это была «Love Is Just A Game» из альбома 1978г.

В СССР западная музыка доходила с опозданием, так, что к моменту пика своей популярности в Союзе, трио уже стало дуэтом. Сандра начала сольную карьеру, идя в ногу с «новой волной». А оставшиеся Микаэла и Жасмин продолжали в стиле евро-поп, до тех пор, пока из-за беременности не ушла и Жасмин.

Микаэла в 2006 году набрала новых партнёрш и начала закалачивать деньгу на просторах СНГ при поддержке радио «Ретро FM».

Сейчас группа называется ARABESQUE originalMichaela Rose».

76-82.livejournal.com

Добавить комментарий