Поиск

5 cамых любoпытных книг, прочитанных в 2019 году


Здравствуйте уважаемые.
До конца года еще далеко, но раз есть флешмоб #5книг, то можно провести некоторые промежуточные (особо подчеркну) итоги и сосредоточится исключительно на 5 книгах.
Итак, что получилось у меня, хотя, повторюсь, было сложно 🙂
Начнем, пожалуй, с автора, которого я открыл недавно и очень доволен.
Это Антон Чижъ. И пусть будут "Тайные полномочия" 🙂
Я прочел почти всю серию про Ванзарова, и мне все книги по нраву. Быть может только первая не очень сильная, а все остальное — отлично. Шикарный персонаж, хорошие сюжеты, нормальный язык. Ярко, иронично, интересно. Приятное открытие для меня.

Следующая книга — это ожидаемый уже давно роман норвежского детективщика Ю Несбё под названием "Нож"
Давненько не было повествований о Харри Холе — соскучились даже :-))). Мастер детективов выпустил несколько книг без его участия, и я, грешным делом, полагал, что серия уже закончена. Последняя книга она была…ну позитивная, что ли. Но нет- вышла новая. Которая меня определенно и обрадовала, и…огорчила. Почему огорчила? Из-за сюжета. Спойлерить не буду- почитайте сами. Почему обрадовала? Очень хорошо написано. А главное — теперь серия про Холе будет однозначно продолжена. А значит, новые интересные книги автора, которого могу отнести к своим любимым детективщикам. И пусть "Нож" далеко не лучшая книга Несбё, ожидание свое она оправдала.

Пожалуй главным отечественным писателем сейчас является А. Иванов. И конечно же не могу не выделить его двулогию "Тобол". Первую часть прочел в прошлом году, а "Тобол. Мало избранных" в этом. Очень и очень доволен. Только надо учитывать, что Алексей Иванов это отчасти наш отечественный Умберто Эко — очень много терминов и слов упоминается, которые незнакомы или попросту забыты. Но по мне — так еще лучше :-)) И образовательная функция присутствует и словарный запас заметно обогатите 🙂 Да — фильм смотреть не стоит 🙂

С. Белов "Движение вверх"
Наконец то добрался до этой книги. Прочел на одном дыхании. Ибо действительно было интересно. Сергей Белов был не только красой и гордостью отечественного баскетбола, но так же и человеком с очень сложным характером. И понять его отчасти, можно как раз прочитав эту книгу. Мне, повторюсь, очень понравилось. Идеальна для начинающих спортсменов, кстати. А еще я понял, почему некоторые странные моменты вошли в одноименный фильм. Хотя мне и фильм нравится, ко бы чего не говорил :-))) Но в целом авторы кино повыдергивали много вещей из книги и перевернули их как им угодно.

Еще один автор который я открыл в этом году, причем случайно. Перепутал с другим его однофамильцем. Искал Майкла Коннелли новую книгу, и открыл для себя Джона Коннолли. Я прочел всю его серию про Чарли Паркера и его друзей Луиса и Ангела. Но по мне — самая лучшая книга из серии самая первая — "Все мертвые обретут покой"
Закрутка, сюжет, описание, сам главный герой. Все здорово! Павда ем дальше, тем больше автор ударялся в мистику — но певая книга очень крутой психологический детектив с элементами мистики. И страшный.
Суть в том, что у Чарли Паркера убили близких,он ушел из полиции и пытается найти себя. И втягивается в разные истории.

Так как договорились на 5 книг, то оставлю за скобками М. Коннелли — "Револьвер для адвоката". Серия о Микки Холлере.
Новая книга моего любимца Х. Кобена — "Не отпускай"
Оценка: 5 Ограничения: нет. Жанр:детектив
Некий детектив с замечательным сочетанием имени Наполеон "Нап" Дюма становится ближе к разгадке происшествия 15-ти летней давности, в котором погиб его брат-близнец, а его (Напа) девушка бесследно исчезла. Он начинает разматывать клубок…
Э. Кейси, Х-Л. Кейси "Смерти нет. Другая дверь Бога"
Эдгар Кейси — это один из самых интересных людей 20 столетия. Человек в трансе (из-за чего его и называли "спящим пророком") давал очень много прогнозов и предсказаний, как мелкобытовых, так и связанных с прошлым и будущим всей планеты, и многие из них сбывались. очень многие.
И еще один любимец-детективщик С. Бекетт "Множественные ушибы"
Отличная книга С. Славина "Тайны военной космонавтики"
Ну и работа О. Шишкина "Последняя тайна Распутина"

А какие ваши варианты? Напишите 🙂
Приятного времени суток. chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий