Поиск

2019. Рудная Пристань — Андреевка -Гамов — Рудная Пристань. За одним кадром.



Панорама мыса Гамова и бухты Опасная. Дронопанорама «Мавик Про».

Разъехался народ, впереди пара выходных и решено сноситься в Андреевку, к Максу Табакову — чтобы снять осьминога Дофлейна на кладке яиц. Я за 40 лет нырялки не встречал подобного у нас.
После работы в пятницу забираю любимую и мы несемся в ночь. Впереди 620 км дороги.

Чашка заварного кофе на заправке в Варшаве. И дальше в путь. В «Дем Клуб» мы прибыли в 23.30. Нас ждали — поселили. Пал Абрамыч принес воды для чая, за что ему огромное спасибо.


Утро в Андреевке. Далее была переноска снаряжения, грузов и боксов с камерами на дайв бот. Тот еще квест и масса удовольствия. Соблюдение дайвформальностей и выход в районе 10 часов. Народу набилось довольно много. Переход около часа, южак весьма ощутимо покачивал шхуну. В точку становились довольно долго, но встали в итого так как нужно. Ныряем последними и нам никто не мешает.


Глубина ближе к 30 м, огромный камень и узенький проход под него. И там она- самка осьминога Дофлейна на кладке яиц. Минут через несколько она успокаивается и позволяет сделать несколько фотографий. В общем мне удалось снять фоточки.
Потом перешли к мысу Гамов, там прикрылись от южной волны. Мне удалось поснимать сверху Гамов и окрестности.


Потом был еще один дайв — искали редкого нудика в гроте у мыса Гамов. Не нашли.(


Наглый восточный окунь хапнул полный рот икры японского окуня, когда тот отлучился на минуту от кладки.


Народная фоточка на память по приходу. Пришли около 17 часов. Душ и чай. И дорога домой. Выехали в 18.40, на Смычке были в 02.20.

Искренне Ваш АШ.
 

shpatak.livejournal.com

Добавить комментарий