Поиск

В Москве число мусульман приближается к 4000000


Известия пишут. Цитируем: "Мусульманское население России стремительно растет, причем во многом — за счет мигрантов. Сейчас в стране больше исповедующих ислам, чем в царские времена, а из четырнадцати с лишним тысяч культовых сооружений для них осталось чуть более 8 тыс. Это порождает огромные скопления верующих у мечетей в праздники. Чтобы закрыть острую потребность в домах молитв, необходимо возвести по всей стране примерно 50–60 мечетей, но процесс строительства нередко упирается в сопротивление местных властей. Об этом в интервью «Известиям» рассказал председатель президиума Духовного управления мусульман России, глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин…….
В 1997 году мэр Москвы говорил, что в столице проживает 800 тыс. мусульман. Сегодня я слышу от руководства столицы, что 3–4 млн жителей города — как постоянных, так и временных — исповедуют ислам"

Здесь наверное надо сказать, что наши братья мусульмане в РФ разделены на 2 духовных Управления и которое главное со стороны понять невозможно. Ну мне как уфимцу естественно более к душе наше Уфимское ЦЕНТРАЛЬНОЕ ДУХОВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МУСУЛЬМАН РОССИИ и верховный муфтий Талгат Сафа Таджуддин. Но это оказывается и у евреев наблюдается. У них там тоже 2 верховных духовных органа и разобраться кто реально главный затруднительно.

Вообще в нормальном обществе где не маржа главное и нет глобализированного открытого рынка в интересах золотого миллиарда ничего страшного. Да пусть хоть половина населения мусульмане, да хоть буддисты.
А сейчас? А сейчас понятно, что часть мусульман это мигранты конкурирующие на до безобразия искусственно сжатом рынке труда с местными. Конкурирует и бизнес и даже криминал. Что это приводит к определённому напряжению  между нациями очевидно. Понять, что виновато не вероисповедание, не национальность, а именно капиталистическая глобализация делающая одних золотым миллиардом а других их придатком не так просто.  Хотя мысль на самом деле элементарная.
В общим МИР, ДРУЖБА НАРОДОВ, СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!! И всё в межнациональных отношениях будет хорошо

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий