Поиск

«Примадонны (ПрямоДонны)», театр на Юго-Западе, 18.09.19, премьера



В любимом театре на Юго-Западе опять премьера, прямо в начале сезона). Милые мои, хорошие, как же я по всем соскучилась. Прям от порога такое счастье – видеть всех, понимать, что тебе рады. Как домой вернулась после долгого отсутствия. Админчик Алиночка билет вручила в середину третьего ряда, просто праздник. Да и вообще, вот сама атмосфера, когда ты можешь впереться в театр, не показывая билета, потому что тебе надо цветы в воду поставить, а пока ставишь, тебе как раз этот самый билет прямо в руки вручают. Еще и программку дарят. Это просто пропитывает счастьем, вот на ровном месте, да, но начинаешь порхать буквально от восторга. Все лица родные. И перед началом Олег Леушин, постановщик сегодняшнего спектакля «Примадонны (ПрямоДонны)» и худрук театра, говорил о том, что рад видеть в зале так много знакомых лиц. А еще чуть ли не извинялся, что пьеса совершенно бессмысленная и даже не смешная. Ну кокетничал, конечно.)) Не знаю, как пьеса Людвига Кена «Примадонны», я ее не читала и не могу судить, насколько спектакль ей соответствует, но спектакль смешной. А что касается смысла, ну нельзя же только серьезное что-то всегда смотреть, иногда хочется просто отдохнуть, ну и вот, поржать)). Почти уверена, что Олег Леушин привнес массу нового в постановку. Он говорил летом на встрече со зрителями, что считает, что надо рассказывать прежде всего о любви, потому что любовь — это самое главное. И его «Примадонны» превратились из просто комедии с переодеваниями в добрую историю о любви и дружбе. Что не сделало спектакль менее смешным.
Зал часто просто заходился от хохота. Особенно радовал персонаж Дениса Нагретдинова, Джек. Его фривольные шуточки веселили зрителей, но главное, сам Денис был столь неожиданным в этой роли, просто блеск. Если Антона Белова (Лео) или Андрея Санникова (Флоренс) в женском образе я уже видела, то мачо Денис в кружевной шапочке – это песня. И мой букет сегодня ушел именно ему, он был великолепен.
Столь же прекрасен был и Сергей Бородинов в роли Дункана. Эта роль не столь выигрышна, тут нет ни переодеваний, ни ужимок, но как же он был точен и в своих движениях, и в эмоциях. Просто браво!
Собственно, актеры сегодня порадовали все, не было никого, кто не вписывался бы в этот ансамбль. Антон Белов, Карина Дымонт, Ксения Ефремова, Денис Шалаев, Артур Хачатрян и новенький актер – Александр Байдаков, все жгли по полной.

Премьера состоялась. Премьера удалась. На этот спектакль надо приходить просто отдохнуть и поднять себе настроение. Здесь не так много танцев и песен, как я ожидала, но они есть. Здесь почти нет декораций, но это как раз ожидаемо и в стиле Юго-Запада. Театр умеет каким-то непостижимым образом с помощью нескольких зеркал и двух чемоданов заставить поверить в полную смену обстановки, у зрителей даже сомнений не возникает, что они перенеслись из будуара умирающей (последние лет десять уже, ага) бодрой тетушки на улицу. Здесь прекрасная актерская игра и отточенная пластика, забавные ситуации и добрая сказка с хорошим концом.
Я очень рада, что попала сегодня на премьеру. За предоставленную возможность спасибо огромное сообществу Москультура и лично atlanta_s.
И, конечно, театру «На Юго-Западе», почитать о котором вы можете на страницах его социальных сетей: в Фейсбуке, в ВКонтакте, в Инстаграме и видео-канал на ЮТубе.

Все фотографии взяты с сайта театра. Фотографий спектакля пока очень мало, но присутствие сегодня на спектакле Сергея Тупталова вселяет надежду, что на сайте в ближайшее время мы увидим его прекрасные работы.
ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий