Поиск

И в КНДР не всё контролирует государство (например браконьеров)


Новость Интерфакса. Цитата: "Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU — Один из северокорейский браконьеров, раненный при нападении на российских пограничников в Японском море, скончался.

"Оказав сопротивление сотрудникам пограничного управления, шестеро граждан Северной Кореи получили различной степени тяжести ранения. Один из них впоследствии скончался, к нашему сожалению", — соказал начальник дознания погрануправления ФСБ РФ по Приморскому краю Владимир Краснов в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК).

Краснов отметил, что напавшие на пограничников браконьеры использовали холодное оружие и подручные средства. "Об этом можно судить по степени тяжести причиненных ранений четырем сотрудникам пограничной службы: это, например, рубленые раны головы, сотрясение мозга, переломы конечностей.

По его словам, столь жесткое сопротивление корейцы оказали потому, что опасались сурового наказания на родине. "За такие правонарушения (браконьерство — ИФ) по нашему законодательству грозит конфискация судна. А, как известно, в Северной Корее это собственность государства, в связи с чем гражданам КНДР грозит ответственность по их внутренним законам за утрату данного имущества", — сказал Краснов…"

На самом деле очень неприятный инцидент. У нас с КНДР всегда были хорошие и дружественные отношения

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий