Поиск

Футбол и АУЕ…


Павел Мамаев и Александр Кокорин вышли на свободу. По УДО (хотя и до «звонка» им оставалось совсем чуть-чуть с учетом того, что день в СИЗО равен полутора дням в колонии). Суд решил, что парни перевоспитались. И могут спокойно жить и играть в футбол. Потому что в судебном решении не было запрета играть в футбол.

Но футбольные функционеры решили иначе. «Краснодар» расторг контракт с Мамаевым. «Зенит» поступил порядочнее, контракт с Кокориным не стал расторгать, парень мог бы выйти на поле. Но функционеры РФС решили иначе, отказались регистрировать экс-арестанта для участия в чемпионате России.

У меня есть сильные подозрения, что это решение было принято по заказу криминальных авторитетов. И вот почему.

Когда в СИЗО или колонию попадают первоходы, им тут же начинают капатьь на мозги, прививая романтику воровской жизни, навязывать «кодекс АУЕ», мол, никому в этой жизни ты больше не нужен, мол, обречен до конца дней своих жить с клеймом «арестант». Только братве ты и нужен, только братва тебе поможет… Но и ты должен чтить братву, чтить АУЕ, помогать братве…

И теперь у братвы появился мощный козырь. Смотри, мол, если уж такие знаменитые чуваки, как Кокорин с Мамаевым на свободе оказались никому не нужны, что их продолжают чморить, пресовать, не дают играть в футбол, то уж ты, простоя шпана, и подавно никому не нужен…

А дали бы парням поиграть, какой бы позитивный пример был для всех однажды оступившихся. Молодые арестанты увидели бы, что и после тюремных нар можно вернуться к обычной жизни…

Так или не так?

Фотография отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий