Поиск

«Для них и про них»


Так Тереза Дурова охарактеризовала спектакль «Принцесса и Пьер» (по пьесе Миланы Байш), премьера которого состоялась 15 сентября в Театриуме на Серпуховке. Это постановка о школьниках, мальчик и девочка — такие разные, но смогут ли они понять друг друга, оказавшись вдвоём в замкнутом пространстве?

фото с сайта театра
фото с сайта театра

Катарина и Пьер учатся в 4 классе, их семьи относятся к разным социальным слоям, она отличница, а он учится плохо, но они оба счастливы до момента пока не оказываются запертыми в одном туалете, где вынуждены открыть друг другу свои секреты. Страх, разочарование, гордость и другие эмоции испытывают герои, прежде чем смогут проникаются симпатией. По ходу сюжета они быстро забывают плохое и переключаются на радость, ведь дети ещё не могут долго страдать.

фото с сайта театра
фото с сайта театра

Идея постановки возникла после немецкого сезона фестиваля «Гаврош», за границей совсем иная подача, иная актёрская игра в детских спектаклях. Режиссёр Татьяна Михайлюк сделала спектакль очень правдивым, потому что её сын примерно в этом возрасте и она не по наслышке знает что происходит в школьной жизни детей. Полина Шашуро и Артур Матусов сыграли роли учеников так проникновенно, что юные зрители поверили что перед ними школьники, доверились, смеялись и грустили вместе с героями.

фото с сайта театра
фото с сайта театра

1 час 10 мин на сцене находятся два актёра, но за кулисами ещё 18 человек, которые полгода готовили спектакль, создавали декорации как будто школьные тетради в клетку, месяц шла работа с педагогом по скрипке. Поражают мультимединые эффекты, от которых дети ахнули, выглядит всё современно, но в то же время словно нарисованное детской рукой: космос, лес и даже киберробот.

фото с сайта театра
фото с сайта театра

На предпремьерном показе Тереза Ганибаловна отметила, что обязательно нужно обращать внимание на рекомендованный возраст. Театриум очень точно ориентируются на зрителя и если возраст не совпадает, то ребенку скучно, он мешает остальным. У данного спектакля ценз 12+ , и желательно родителям увидеть постановку вместе с ребёнком (потому что тема «отцы и дети» тоже затронута), вспомнить своё детство и со стороны взглянуть на проблемы современных школьников. А после совместного просмотра полезно обсудить увиденное или просто поговорить на сигурийском языке.

Ближайший показ 22 сентября, подробнее на сайте Театриума и в соц.сетях (Вк, Фб, Ок, Твиттер, Инстаграм, YouTube).

За приглашение на пресс-показ благодарю сообщество moscultura 

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий