Поиск

Шамана Александра Габышева поместили в дурку — объясните народу за что?


Честно говоря я не вижу, что его запугали. Понятно что его просили что-то сказать, но сказал он умно. Давайте разбираться, но никаких законов же не нарушали. И учитывая всё что говорил Александр раньше, что не надо жить злом, он в принципе сказал тоже самое. Поэтому ждём
Вот новость. Цитируем: "Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU — Шаман Александр Габышев, задержанный в четверг, 19 сентября, в Бурятии, доставлен в Якутск и направлен в Якутский республиканский психоневрологический диспансер (ЯРПНД), сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Как уточняют в ведомстве, в ЯРПНД Габышеву проведут психиатрическую диагностику, которая "основывается на беседе с пациентом, уточнении истории жизни и болезни".

"В случае, если у данного пациента будут выявлены патологии, мы готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости могут быть привлечены социальные службы", — отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что называющий себя шаманом Александр Габышев, который в марте направился пешим походом из Якутии в Москву, в четверг был задержан на трассе "Байкал" в Бурятии. По данным МВД по Бурятии, он находится в розыске за совершение преступления на территории Якутии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков порекомендовал журналистам обратиться к местным властям за комментариями по поводу задержания в Бурятии Габышева. Так Песков отреагировал на вопрос о том, в курсе ли Кремль, что в отношении Габышева возбуждено уголовное дело. В правозащитной организации Amnesty International заявили, что Габышева нужно освободить. Там также назвали задержанного шамана узником совести.

Называющий себя шаманом Александр Габышев в марте 2019 года начал пешее путешествие длиной в 8 тысяч километров из Якутии в Москву. В общей сложности поход должен был продлиться два года. С начала путешествия он прошел около 3 тыс. км, привлек множество последователей."

Мамонта это явление Александра Габышева интересует именно как русское религиозное явление. Александра Габышева как русского религиозного типа (а это именно просто вопиюще русский религиозный тип именно потому что он якут) и реакция на появление этой религиозной личности русского религиозного сознания. Складывается впечатление, что появление именно такого человека в России и ждали и поэтому он и воспринят был очень благожелательно. И вот его задержали и поместили на обследование в ЯРПНД. Огромная просьба к мэру г. Якутска Сардане Владимировне Авксентьевой, которая считается глубоко порядочным человеком, проконтролировать, что будут делать с Александром и не совершат ли чего-то противозаконного, так как видимо этот ЯРПНД видимо находится на территории г.Якутска.
Картинки по запросу сардана владимировна авксентьева
отсюда
То есть с какого-то непонятно чего посчитали, что высказывания Александра это высказывание ненормального психически человека. Как известно он шёл в Москву изгонять бесов. Ничего нового в этом явлении нет. Это явление в Церкви называется экзорцизм, а в Православии отчитка.
Меня почему-то просят как-то не забывать и про Башкортостан. Известно что именно в Башкортостане был ушедший в мир иной в 2016г виднейший представитель этого духовного направления отец Симеон, бывший настоятелем Михаило — Архангельского Храма посёлка Рощинский из под Стерлитамака. Есть хороший печатный материал про него, что очень ценно он говорил:"Мы вообще-то не рабы Божьи. Это мы так называем себя, знаете, из деликатности, осознавая свое недостоинство. А вообще-то мы дети Божьи. А рабы — дьявола! Кто такой раб? Это тот, кто выполняет не свою волю"  Ещё — " Не могу похвалиться большим количеством случаев, когда нечисть изгоняется полностью. Потому что надо лечить все общество в целом…"   То есть оказывается бесы в какой-то степени сидят во всех и никогда не мешает их изгнать
Само видео по одному из центральных каналов очень интересно (как раз из-за отца Симеона). Но в данном случае на 4м20с начинает говорить Патриарх, который считает это дело вполне допустимым и богоугодным (а не достойным помещения в дурку). Здесь сразу вопрос возникает, как объяснить помещение в психдиспансер Александра, а не всей РПЦ МП вместе с ним?

У меня в блоге появляется огромная масса (явное большинство) читателей с рациональным сознанием, которые всё что я сейчас пишу считает откровенным бредом. Ну доказать что-то не смогу, но просто скажу очевидную вещь, Сознание бывает рациональное (логическое и критическое) и религиозное. Есть люди у которых присутствуют оба типа (как ни странно мне таким и показался покойный отец Симеон). А мне приходится решать очень тяжёлую задачу, как — то объяснить ситуацию и тем и этим.
Вот что говорил отец Симеон (довольно редкое видео)

Это я для чего поставил, чтобы люди поняли, что именно это же говорит и Александр Габышев. Давно известно, что Церковь сама выступает в нескольких ипостасях, как собрание верующих во имя Бога, как идеологический институт и как хозяйственный механизм (в нашем случае капиталистическое предприятие). Вот это про первую её роль, то есть про церковь как собрание верующих и веру в Бога.
Сейчас скажут — это же про Церковь, а Александра задержала и в психдиспансер поместила власть. Ну да

Так вот в данном случае я не понимаю, за что Александра Габышева поместили в психдиспансер. Так как из изложенного очевидно, что государство у нас признаёт функционирование Церкви (а Александр православный, хоть и шаман), не пресекает деятельность по изгнанию бесов, Патриарх считает, что Церковь ДОЛЖНА ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ. А Храм строит каждый в своей душе. Естественно это же не поняла и Amnesty International, что в РФ как-то не особенно кого-то задевает, она же Западная. Но не все это поняли и в президентском СПЧ   Это что, карательная психиатрия вернулась? 

Вывод. Конечно, Александра наверное могут так добросовестно и качественно полечить, что мы никогда о нём ничего не услышим. Но видимо, видимо он открыл новую страницу в русском религиозном сознании на котором сейчас осмысливается населением действительность (на уровне политэкономии и диамата получается далеко не у всех) что, что завтра может появиться такой же Иван, Степан, Дамир, Айрат и даже не могу предсказать кто ещё (Россия  многонациональная)… И такие люди в истории были. Вообще всё уже было в виде примера. Но не все историю учат. Был Чаадаев, которого сумасшедшим объявили и был Ганди…
На этот момент


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий