Поиск

Не раболепствуешь?! Ты преступник!


Российские новости — это ОЧЕНЬ смешно, но только если смотреть на них из-за границы, проживая в нормальной стране. А вот жить в России жутко.
***************
Житель Кемеровской области Илья Путевский вновь стал фигурантом дела о неуважении к власти за оставленные «ВКонтакте» уничижительные комментарии про партию власти и главу государства, рассказал у себя в Telegram-канале глава «Агоры» Павел Чиков.
Теперь мужчине грозит штраф до 100 тысяч рублей.
Участковый, возбудивший в отношении Путевского административное дело, счел, что он оскорбил «Единую Россию», сравнив её деяния с «чумой», а также в грубой форме позволил себе предположить, что Владимир Путин не является президентом.
https://www.zaks.ru/new/archive/view/192502
Первой попавшая в автозак участница пикетов, прошедших в Петербурге 17 августа, активистка Мария Кожеватова стала также первой петербурженкой, в отношении которой возбудили дело о неуважении к власти, передает «Фонтанка».
В чем конкретно повинна Кожеватова — пока неясно. Однако правонарушение по ч. 3 ст. 20.1 КоАП — «распространение информации в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в Интернете».
Между тем активистка стояла на улице с плакатом, на котором содержалась характеристика Владимира Путина, оценивающая его президентские заслуги.
https://www.zaks.ru/new/archive/view/191428
Россиянин Владимир Шацких, проживающий в Оренбургской области, стал фигурантом дела по статье КоАП о неуважении к власти за уничижительные комментарии про Владимира Путина, рассказал адвокат «Агоры» Эльдар Шарафутдинов.
https://www.zaks.ru/new/archive/view/192406
Суд в Красноярском крае оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя Евгения Носкова из-за комментария о президенте Владимире Путине, передает «МБХ медиа».
В решение суда указано, что Носков разместил в открытом доступе «информацию, выраженную в неприличной форме, относительно президента Российской Федерации, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, чем проявил явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации». Сам Носков рассказал, что пост был о том, что он работает «за троих», а получает зарплату «за одного».
https://www.zaks.ru/new/archive/view/191203
Архангельский областной суд отклонил апелляцию жительницы Котласа Светланы Бакшеевой на штраф в размере 30 тысяч рублей по статье КоАП о неуважении к власти, известил «МБХ медиа» юрист Алексей Куроптев.
На Бакшееву завели дело из-за оставленного ею в соцсети «ВКонтакте» комментария, в котором узрели уничижительное отношение к действующему губернатору Поморья Игорю Орлову. Правоохранители обратили на женщину внимание после того, как на неё в своём заявлении указала другая обитательница Котласа — пенсионерка Ольга Ильина.
https://www.zaks.ru/new/archive/view/190754
Два гражданина, проживающие в Ханты-Мансийском административном округе, стали фигурантами разбирательства по статье КоАП о неуважении к власти за публикацию «ВКонтакте» видео оскорбительно-насмешливого содержания про президента Владимира Путина, информирует «7х7».
На данный момент известно, что суд вынес постановление по делу Александра Дурасова, которого оштрафовали на 30 тысяч рублей.
Штрафная санкция другого жителя ХМАО пока неизвестна.
https://www.zaks.ru/new/archive/view/191820 pora-valit.livejournal.com

Добавить комментарий