Поиск

Гитлер на фото с еврейской девочкой. Кто она, что их связывало и чем все для нее закончилось


Гитлер,не имеющий детей, в рекламных целях часто фотографировался с детьми, чтобы выглядеть в глазах народа более положительно, этаким отцом нации, что ли. Фотографии с этой милой девочкой стоят особняком, ее называли "дитя Гитлера" и расходились большими миллионными тиражами по всей Германии.

Давайте узнаем кто это.

Бернардин(Берниль) Ниенау, родилась 20 апреля 1926 года, в Дортмунде. На фото ей 7 лет. Обратите внимание, что родилась она в один день с Гитлером, это сыграет потом важную роль. Отец Берниль — Бернард, умер еще до ее рождения.

Жила она вместе с бабушкой и матерью, которую звали Каролиной Ниенау. Отец был немец. Бабушка еврейка, а мать наполовину, но по матери также считалась еврейкой. Соответственно и Берниль была этой национальности.

Отношение Гитлера к евреям было уже тогда известно и притеснения начались, но никто не мог даже предположить,что это выльется в Холокост. Мать девочки придумала способ как обезопасить свою семью.

20 апреля 1933 года, в общей ее дочери и Гитлера день рождения она приехала к горной альпийской резиденции Бергхоф. С дочерью пробилась через толпу в первые ряды встречающих властительного именинника. Она надеялась, что Гитлер обратит внимание на ее дочку с ангельской внешностью.

Все случилось, как нельзя лучше, план сработал. Гитлер заметил Берниль и пригласил в резиденцию. Узнав,что у нее тоже день рождения угощал сладостями, пили чай. Провели фотосессию. Вся страна узнала, у Гитлера есть девочка-друг. Ей было разрешено посещать его в любое время.

Гитлер присылал девочке свои фото с подписью и горные цветы-эдельвейсы. Берниль писала ему. Всего с 1933 по 1938 год было написано 17 писем. Она вязала ему теплые носки, раскрашивала полученные фото цветами.

Самое странное то, что уже в 1933 году Гитлера знал, что Берниль еврейка. Конец этой переписке положил Мартин Борман, донеся своему вождю, что такие отношения накладывают на него тень. Еще до этого он запретил Берниль и матери приближаться к резиденции в Бергхофе.

Гитлер отреагировал на Бормана странно: « Есть люди, у которых есть настоящий талант, чтобы испортить мне каждую радость".

Вот такая была странная привязанность палача и жертвы.

Однако в целом план Каролины Ниенау сработал. Ее семья избежала выселения и концлагерей. Побоялись трогать, вдруг фюрер рассердится. Берниль прожила недолго. После школы начала работать чертежницей. Однако в 1943 году заболела полиомелитом и умерла. Мать же умерла через много лет после войны.

(с)

См.также:

История жизни любимой женщины Гитлера

Бойкот предприятий, принадлежавших евреям, Германия, 1/4/1933

25 малоизвестных фактов о знаменитом фильме «Список Шиндлера»

Рожденные от немцев: плоды полового коллаборационизма

Как евреи мстили нацистам после войны?

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий