Поиск

Спасаешь островки безопасности? Да ты почти экстремист!


Друзья, я к вас снова с островками безопасности и… политикой. Знаю, вам могли надоесть эти темы, но тут какой-то адовый выплеск идиотизма.

Помните ситуацию с Инной Святенко и островками безопасности в московском районе Капотня? Тогда островки безопасности убрали по надуманным причинам, сделав улицы района опаснее. Самое идиотское, что Инна тогда была депутатом городской думы и возглавляла комиссию по безопасности города, но она не знала, зачем делают островки безопасности.

После этого была сделана небольшая кампания: муниципальный депутат Анастасия Ромашкевич создала петицию, которую любой мог подписать и направить Инне. Там объяснялось польза островков и почему их нельзя убирать. Петиция абсолютно мирная, всё в рамках законов об обращении граждан и сборе данных. Её подписало более 600 человек.

Что ответила Инна на это? Официально ничего, срок на ответ был проигнорирован. Зато к подписавшим начали звонить и приходить участковые! Говорят, проверяют утечку персональных данных — видимо, Инна не верит, что реальные люди могут выступать за островки безопасности и быть недовольны её работой. Хочешь безопасных улиц? А не экстремист ли ты случаем?

Если вы подписали и к вам пришли, то не стоит пугаться и отрицать обращение. Вероятнее всего, копают под Настю и сервис сбора. Пишут, что участковые сами немного в шоке от происходящего, на такое их служебное время обычно не тратят. Кроме того, персональными данными обычно занимается Роскомнадзор.

Тем временем люди вновь выбрали Инну депутатом в городскую думу. Поговаривают, что её хотят усадить в кресло Совета Федерации от Москвы. Сложно представить, каких делов она наделает на этом месте, и какой админресурс у неё для этого будет. Вот такая вот связь политики, урбанистики и безопасности дорожного движения.

Поделиться записью:

добавить меня в друзья
А ещё можно подписаться в…

Посты по теме:
Островок раздора

Опасная безопасность на московских улицах
gre4ark.livejournal.com

Добавить комментарий