Поиск

Презираемый суд


Если даже аполитичный Максим Галкин публично выражает неуважение суду, который вынес приговор Павлу Устинову, значит, такой суд не заслуживает уважения. Да какое там уважение, такой суд заслуживает только презрения…

Рис
Хотя, конечно, Галкин не говорит о презрении, он написал более деликатно: «… вся эта история с этим сроком Павлу Устинову — это колоссальная репутационная потеря. Это репутационная потеря для наших судов — не первая и, боюсь, не последняя….» (отсюда).

Не только Галкин, но и другие актеры, артисты, режиссеры публично выразили неуважение суду.

Священники РПЦ, похоже, тоже не уважают суд, хотя и «выражают обеспокоенность» тем, что «…вынесенные приговоры в большей степени похожи на запугивание граждан России, чем на справедливое решение в отношении подсудимых. Апостол Павел связывает страх с рабским состоянием человека: «Вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе» (Рим. 8.15), а апостол Иоанн писал: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви» (1 Ин. 4.18). На запугивании нельзя построить общество свободных, любящих друг друга людей» (отсюда).

В общем, похоже, что с приговором Павлу Устинову и другим подсудимым, приговоры которых, явно, политичечки мотивированы, что-то пошло не так… Тревожно мне что-то….

Рис. отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий