Поиск

О диалогах в операционной — 243…


Растём. Развиваемся. Вступили в пубертат, но вместо вторичных половых признаков вырос второй стол, и, соответственно, количество персонально моих подчинённых. Можно чувствовать себя по-настоящему мелким начальником. Значит жизнь удалась. Ну, а основная задача подчинённых — задавать вопросы и иными способами отравлять своему мелкому начальнику чувство социальной значимости.

— Алексей Романович, моя ОМС-ная больная требует французский наркоз.
— Французский… Хм, а почему именно французский? — мелкий начальник задумался. — Французский поцелуй знаю. Французский насморк тоже. Про французскую любовь плохие мальчишки рассказывали. Но вот французский наркоз… Любопытно.

Спустя 10 минут Алексей Романович вертел в руках фаллоформный надгортанный воздуховод I-Gel N4, который недрогнувшей мозолистой рукой засовывается в рот несчастного пациента, и через который больной во время операции и дышит, естественно или искусственно.
— Ты знаешь… — задумчиво, но уверенно, как и положено по Уставу внутренней службы, обратился мелкий начальник к своей мелкой подчинённой — Судя по этой штуке, наркоз у нас действительно французский…

Ещё спустя 30 минут, мелкого начальника, по жизни исповедающего первый, а не второй военный народный принцип, т.е. «Делай как я», а не «Как я сказал», снова отвлекли от размышлений о судьбах Родины.
— Алексей Романович, а больная чего-то просыпаться не хочет, хотя все как всегда и пора бы.
— Это она французский наркоз требовала? — мелкий начальник ласково (ключевое слово «ласково») похлопал даму по плечику — Мон анж! Бонжур! Са ва? Во! Глазоньки открыла! Значит качественно оказали медицинскую услугу. Откройте рот, я уберу эту штуку… Бля! Не надо кусаться! Не надо ку-сать-ся! Это не то, о чем вы подумали!
— Алексей Романович, а чего вы на русский перешли? Словарный запас исчерпали?
— Он неисчерпаем. Я ещё знаю слово «мерд», — кстати, грассировать у мелкого начальника получается неплохо, — Или слово «салоп». Это вместо неопределённого артикля… nadie_escribe.livejournal.com

Добавить комментарий