Поиск

Дмитрий — вы читать умеете?


Открытый ответ Дмитрию Чернышову мамонта-диссидента

Когда  читаю ваши посты, то меня не оставляет ощущение, что это пишет ребёнок, по наивности наверное пятилетний (а вам ведь 53 годика). Когда вы взрослеть-то начнёте? Прочитал я сегодня ваше открытое письмо друзьям с Украины и выпал в осадок от уровня мышления.  Особенно умилила родная украинская гавань для Крыма.
Вы задаёте вопрос де факто может подмять де — юре и отвечаете, что может. На самом деле с момента (заметим незаконного и нелегитимного) распада СССР Крым де юре уже не принадлежал Украине, так как Украина нарушила Закон СССР 1409-1, и естественно не принадлежал России, так как там не был проведён предусмотренный этим Законом референдум. Любой непроплаченный юрист думаю скажет тоже самое. Здесь просто нет других трактовок.  И 16 марта 2014г этот предусмотренный Законом СССР референдум о самоопределении был проведён и здесь можно колотиться сколько угодно головой о стену, ничего сделать невозможно. Крым стал российским и де факто и де юре (а украинским он до этого был как раз фактически, а не юридически, юридически он украинским был только в СССР). То есть спекулировать на национальных чувствах и бросаться громкими словами об войнах и аннексиях простите низко. Прочитайте Закон и успокойтесь. Теперь о том, что может вернуться Крым на Украину или нет? Если на Украине станет жить хорошо, сыто и свободно, а в РФ голодно, плохо и стеснённо, то наверное (но вы сами в это верите?) Недавно долго разбирал вопрос, сможет ли украинское хозяйство (реально это безобразие экономикой назвать невозможно, точно также как и в РФ) встроиться в систему европейского хозяйства? Отвечаю. Сможет, но на уровне жизни даже ниже белорусского, как сырьевой и низкопередельный придаток, территория на которую будут выносить все европейские вредные свалки, источник определённых видов сельхозпродукции (в основном зерновых) и источник дешёвой рабочей силы. 

Национальные государства пережиток прошлого? Да конечно. Как монополистический капитализм, ТНК, глобализованный рынок в интересах одних стран и в ущерб другим просто напалмом выжигающий национальную промышленность и просто утилизирующийи и сводящий со свету целые страны и народы. И в частности именно этот глобализованный рынок превратил и РФ и Украину в свои сырьевые придатки с деградирующим хозяйством и вымирающим и разбегающимся населением.

Вы как — бы против этой системы, про что и пишите. Но почему-то всё время фактически оказываетесь за? В 53 года наверное уже можно это осознать и как-то объяснить?

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий