Поиск

Родить ребёнка, чтобы отдать его?


У меня тут на глазах разворачивается просто удивительная история. Соседка рассказала. Они сейчас бегают по судам и опекам с мужем, чтобы решить очень важный вопрос.

Дело в том, что у моей соседки очень много лет не получается зачать ребенка. Делали уже и процедуры всякие, но никак. И вот они задумались уже об усыновлении, потому что пытаться уже просто устали.

И тут вдруг доходит до моей соседки известие: ее двоюродная сестра, которая живет в небольшом городе, беременеет четвертым ребенком. Ребенок не запланированный – так получилось. Жизнь у них непростая, зарплаты маленькие, еле тянут. А тут еще и ребенок.

Родить ребёнка, чтобы отдать его?
Photo by Ryan Franco on Unsplash

Сестра плачет, не знает, куда еще им четвертого. И вот соседка придумала забрать этого ребенка себе. Ну то есть не просто взять и забрать, конечно, а официально оформить усыновление.

Логика ее проста и понятна: у двоюродной сестры уже есть трое, четвертый только в тягость будет, а у нее самой вообще нет детей, и не факт, что свои вообще будут. Если они с мужем усыновят ребенка сестры, то проблема решится у всех, к тому же ребенок будет пристроен, одет, обут и окружен заботой.

Соседка предложила этот вариант сестре. Та думает. Для нее это тоже выход: отдать ребенка своей сестре, но при этом всегда иметь возможность с ним видеться, знать, что о нем заботятся. Ведь сама она точно не сможет все это дать четвертому ребенку.

Но с другой стороны, не получится ли потом так, что родная мать через 5-10 лет решит вернуть себе своего ребенка? Представьте, какой это будет стресс и для моей соседки, и для самого ребенка, который уже привык к своей семье, а его захотят забрать в другую?

Что скажете? Стоит ли моей соседке вообще в это ввязываться и усыновлять ребенка сестры? Или пусть все остается так как есть?

Instagram inamora.livejournal.com

Добавить комментарий