Поиск

Книга под редакцией КГБ, вышедшая в Нью-Йорке в 1968 году.


 Пропагандистские книги запада, продающиеся сегодня у нас свободно в печати, никак не стоят  в ровень с этой книгой, издававшейся на деньги КГБ в городе Нью-Йорке.

Предположительно, книга была издана при прямом содействии КГБ в Нью-Йорке в 1968 году.

Евгений Дивнич – сын царского офицера, погибшего на фронте, блистательно окончивший в 1928 году на территории Югославии русский кадетский корпус. Он весь отдается борьбе с ненавистными Советами. И с 1934 по 1940 год председатель правления НТСП, переименованного впоследствии в НТС — знаменитый антисоветский Народно-Трудовой Союз. При освобождении Югославии он был арестован, осужден сталинским судом и затем «обработан» и сделался «идеологической подсадной уткой».
Он умер в г. Иваново 11 ноября 1966 года. Сразу после его смерти газета «Голос Родины», тогда негласно принадлежавшая КГБ, напечатала серию его статей (№№ 68-71 за ноябрь-декабрь 1964 года и №№ 57, 79) с общим пафосом «Почему я пересмотрел свои взгляды» и «Клеветникам России».
В 1968 году якобы в Нью-Йорке в туманном издательстве «Соотечественники» бьла напечатана его книга «НТС, нам пора объясниться», якобы пересланная супругой покойного.

Источник foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий