Поиск

КАК АВИАКОМПАНИЯ ПОСАДИЛА ЛЕС


Удивительное чувство, когда сажаешь дерево… В августе я рассказывал о том, как один из самолетов S7 Airlines сменил ливрею на удивительно стильную классическую «Сибирь», рассказывая пассажирам об интересной акции авиакомпании, целью которое является посадка 1 миллиона деревьев. Конечно же, это маркетинговая акция, однако она настолько позитивная, правильная и объединяющая, что необходимая сумма для посадки деревьев была собрана менее чем за месяц. И вот, на родине авиакомпании, недалеко от Новосибирска были высажены первые 20000 деревьев на площади 5 га!

Я же сажал деревья впервые в жизни и, несмотря на дождь, и хмурую погоду, ярко зеленые краски дождевиков и улыбки сотен волонтеров, друзей, сотрудников S7 Airlines наполнили этот день таким позитивом! Действительно, 1 млн деревьев это лишь небольшой вклад в оздоровление планеты, стремительно использующей свои ресурсы. Не стоит продолжать думать, что лесные пожары — это естественный природный процесс, ведь кроме пожаров вырубка лесов значительно опережает их восстановление. Сбор средств и подобные акции естественно активизируются во время лесных пожаров в летнее время, но любая информационная поддержка никогда не будет лишней, поэтому инициатива S7 Airlines — прекрасный пример корпоративной социальной ответственности. Я же очень рад, что могу поучавствовать в этой акции путем распространения информации в своих информационных каналах.

Дерево, которое я посадил сегодня, может быть использовано лишь через 80-100 лет, а средняя выживаемость саженцев составляет 30-50%, поэтому деревьев в действительности высаживается намного больше, чем миллион. Волонтером может стать каждый, достаточно заполнить заявку на сайте инициативы «Посади лес».

2.

S7 Airlines провела первую посадку деревье. Команда из трёхсот человек — волонтеры межрегиональной экологической организации «ЭКА» и сотрудники S7 Airlines — высадила 5 га саженцев сосны и лиственницы в Коченевском районе Новосибирской области.
Старт активному этапу инициативы «Мы — Сибирь» дал председатель совета директоров S7 Group Владислав Филёв. Вместе с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым они посадили первые саженцы будущего леса.

«Я хотел бы поблагодарить всех за ваше неравнодушие. Нам очень приятно осознавать, что идея нашла очень широкий отклик. Нам удалось собрать средства для посадки миллиона деревьев в регионах Сибири всего за один месяц. Мы понимаем, что один миллион деревьев — лишь малый вклад, но я уверен, что любое усилие всегда лучше бездействия. Надеюсь, что наш шаг вдохновит многих на создание подобных инициатив», — говорит председатель совета директоров S7 Group Владислав Филёв.

Следующим шагом станут посадки в Иркутской области, которые пройдут в октябре 2019 года. Всего в течение двух лет на доступных для посадки территориях в Сибирском регионе появится более миллиона деревьев. За ходом проекта можно следить на сайте s7.ru. Здесь будут размещаться фотоотчёты, а также информация, в каких зонах и объёмах идут посадки, какой уход ведётся за уже посаженными деревьями, как можно присоединиться к инициативе в качестве волонтёра.

Волонтером проект можно также стать по адресу: http://nash.posadiles.ru

План ближайших посадок таков:

• 20-21 сентября – Коченевское лесничество Новосибирской области, 7 га
• 27-28 сентября – Сузунское лесничество Новосибирской области, 10 га
• октябрь 2019 – Иркутская области

А здесь подробнее об акции «1 000 000 деревьев» в вопросах и ответах:

Нашим партнером в проекте является сервис восстановления леса Posadiles.ru, основанный межрегиональной экологической общественной организацией «ЭКА». Постоянно действующая краундфандинговая площадка сервиса направлена на вовлечение обычных граждан в тему восстановления леса. Посадка деревьев будет осуществляться в течение полутора лет на доступных для посадки деревьев площадках в Сибирском регионе. 
 
 
На что конкретно пойдут перечисленные деньги: на покупку саженцев; их посадку; на то и другое или что-то еще? Есть ли какая-то проектная документация (где будут высаживать, когда)?
 
Договор предусматривает следующие цели использования полученных средств:
 
— Посадка деревьев в Сибирском Федеральном округе (смешанный тип посадки);
— Агро уход за деревьями на территориях посадок в течение не менее двух лет с момента соответствующей посадки.
 
Перед каждым сезоном посадки (начиная с осени 2019), согласно договору, не позднее чем за месяц до начала сезона мы будем согласовывать план посадки (Конкретные территории и объем деревьев, подлежащих посадке и агроуходу) в приложениях к договору. Вся эта информация будет опубликована на сайте проекта.
 
 
Кто осуществляет посадку деревьев:
  
Ответственность за использование средств, которые «Авиакомпания Сибирь» передаст организации «ЭКА», регулируется нашим договором с партнером. В договоре четко прописаны цели расходования полученных средств:
 
— Посадка деревьев в Сибирском Федеральном округе (смешанный тип посадки);
— Агро уход за деревьями на территориях посадок в течение не менее двух лет с момента соответствующей посадки.
 
В свою очередь, «Авиакомпания «Сибирь» будет осуществлять полный мониторинг и контроль этой работы. В настоящее время разрабатывается специальный раздел на сайте, где будет представлена полная отчетность «ЭКА» по проекту. Обязанности по договору организация будет исполнять до декабря 2023 года.
 
На месте сгоревших лесов нельзя осуществлять посадки. Где планируется посадить 1 000 000 деревьев? 
 
Посадка деревьев будет осуществляться в течение полутора лет в Сибирском регионе на площадках, пригодных для посадки деревьев. 
  
1 000 000 деревьев – очень мало
 
Посадка 1 млн деревьев – это лишь первый шаг, и мы надеемся, что мы вдохновим многих на создание подобных инициатив.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

Интересно!? Поделитесь!

Мои репортажи про авиацию смотрите по тегу по тегу aviation

Нет аккаунта в ЖЖ? Следите обновлениями в социальных сетях:

Подписывайтесь на мою страничку в Facebook и в Instagram, а также на мой канал на YouTube и в Telegram

| Подписаться на блог в ЖЖ | Twitter | ВКонтакте | RSS-лента |
alexcheban.livejournal.com

Добавить комментарий