Поиск

Кабардино-Балкария в обход чеченского контроля нашла миллиардные инвестиции?


Новость об иностранном инвесторе, готовом вложить в развитие Кабардино-Балкарии 210 миллионов долларов, больше похожа на сказку, аналогичную разговорам вокруг проектов «Этана» и возрождения ТВМК, тем не менее публикация в телеграм-канале kavkaz-leakbez тоже небезынтересна, она многое объясняет в механизмах получения инвестиций республиками СКФО, существующими на сегодняшний день.

Кабардино-Балкария нашла миллиардные инвестиции
без Минкавказа, КСК и КРСК

Заместитель министра курортов и туризма Кабардино-Балкарии Ахмат Суммаев вернулся в республику с ошеломляющими новостями: он нашел иностранных инвесторов, способных и, главное, готовых вложить в республику 210 млн. долларов (!).

К слову, именно столько завещал жителям своей родной деревни в Испании основатель известного пивного бренда Антонино Фернандес.

Но поскольку ни один из Коковых щедростью Фернандесов не обладает, а родной Каноков предпочитает вкладывать в Сочи, местным министрам приходится за свою скромную зарплату искать деньги у тех же иностранцев.

Ахмат Суммаев не раскрывает ни имен сумасшедших инвесторов, поверивших в бизнес на российском Северном Кавказе, ни даже названия компаний.

Все это может говорить либо о том, что инвесторы эти несуществующие — для отчетности о зарубежной командировке Суммаева, либо о том, что КБР Решила их скрыть от жадных чеченцев засевших в Минкавказе, пускающих все найденные деньги на исключительно свои проекты, пусть бы они частично расположились в КЧР и Осетии. kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий