Поиск

России предложили заселить Дальний Восток… индийцами.


В ходе ВЭФ во Владивостоке нареченный главным гостем мероприятия премьер-министр Индии Нарендра Моди на встрече с российским президентом Владимиром Путиным говорил о готовности помочь региону индийскими рабочими руками. Сообщив об этом по итогам российско-индийского саммита журналистам, первый замглавы МИД Индии Виджай Гокхале даже добавил: «Путин отреагировал оптимистично».

Тех, кто боится, что индийские гастарбайтеры останутся там, куда приехали, власти Индии успокаивают. «Индийцы, как правило, возвращаются домой, они поддерживают тесные связи с семьей, которая остается дома»,— убеждает обозреватель Шарма.

То же говорит и премьер Моди. «Уверен, что если миллионы индийцев отправятся на работу на Дальний Восток, то после работы они все вернутся на родину из России»,— заметил он в интервью первому заместителю гендиректора ТАСС Михаилу Гусману в преддверии саммита во Владивостоке.

Очень похоже, что уже накануне саммита в Нью-Дели не сомневались: скоро рабочие из Индии массово поедут в Россию, пусть сначала только на Дальний Восток.

В заключение стоит добавить еще одну новость. На ВЭФ Министерство транспорта РФ и Министерство судоходства Индии объявили, что ведут подготовку к созданию прямого морского маршрута между индийским Ченнаем (бывшим Мадрасом) и Владивостоком. Уже упоминавшийся первый замглавы МИД Индии Гокхале прокомментировал: «В контексте (переговоров об экспорте рабочей силы) такой документ приобретает большое значение».

https://www.kommersant.ru/doc/4087569 kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий