Поиск

Опасная безопасность на московских улицах


В разных районах Москвы сейчас идёт сразу несколько программ реконструкции улиц: где-то кладут кабельные коллекторы, где-то мостят всё гранитом, местами просто делают локальное благоустройство. В целом, началось масштабирование решений Моей улицы на районы за Садовым кольцом в более бюджетной версии.

В рамках этих работ делают новые переходы и в целом работают над дизайном улиц — взлётные полосы переделывают в безопасные пространства, где ехать быстро просто не будет хотеться. Это называется успокоение трафика, и это спасёт жизнь соседскому ребёнка и может даже вам. Ещё это снижает шансы серьёзных аварий и пробок из-за них. Это очень замечательно, но есть одно большое НО.

Строители совершенно не обозначают новые островки безопасности и разрывы в карманах. Водители же привыкли ездить в стиле «педаль в пол» с полным игнорированием обстановки вокруг. Неправильный паттерн вождения мы ещё исправим, но класть на технику безопасности нельзя. Для меня вообще загадка, почему при многомиллиардных бюджетах нельзя выдать несколько комплектов конусов, найти нескольких думающих прорабов и наладить контроль за строителями.

Такая безалаберность уже обернулась несколькими авариями, а в целом это бьёт по всему комплексу ЖКХ и Собянину лично каждый день. Историю же с Инной, я уверен, вы ещё помните.

фото Дмитрия Никитина

Поделиться записью:

добавить меня в друзья
А ещё можно подписаться в…

Посты по теме:
Как проектировать улицы

Пешеходный переход, как правильно?

Простая штука, которая спасёт много жизней
gre4ark.livejournal.com

Добавить комментарий