Поиск

Как я смотрел Робин Гуда и чуть не плакал


Пока занимался выжиганием, решил посмотреть фильм «Робин Гуд». Ну люблю я фильмы на историческую и околоисторическую тематику.
Посмотрел, и понял, что большего издевательства над историей я ещё не видел. Я даже всплакнул по Кевину Костнеру в роли Робина Гуда.
С чего бы начать?
Пожалуй начну с тактики перемещения по вражеской территории, которую английские лучники позаимствовали у современного спецназа (или наоборот?) И, по закону жанра, половина этой группы погибает от … автоматического крупнокалиберного арбалета!!!
ЖЕСТЬ!!!!!
Но пофиг, идём дальше.
Бой закончился, пленных допрашивают, чему противится ГГ (пофиг, что он рыцарь и он на войне). Он едет домой, где находит разорённое поместье и … чернокожего «малыша Джона»!!! Который целых три месяца прятался на корабле (естественный кожный камуфляж видимо помог)
И после этого этот гений маскировки и партизанской войны предлагает ГГ гениальный план грабить богачей ночью и играть роль богатого повесы днём (и это при разорённом то поместье!!!)
Шериф (ещё один гигант мысли) даже не подумал, откуда у Локсли деньги, когда поместье дохода не приносит.
Ну да Бог с ним, с деньгами. Их ещё украсть надо. Для этого Джон берётся учить Робина стрелять из лука. А это отдельное зрелище!
Робин, непостижимым для меня образом, умудряется с 20 шагов НЕПРОБИТЬ на вылет деревянный щит,хотя в руках у него лук, близкий к классическому английскому.
Тут надо сделать некоторое отступление. Я интересуюсь историей, и отдельно читаю статьи экспертов про средневековое оружие. Так вот, лучники в армии были одними из самых физически сильных бойцов. Почему? Да потому, чтобы натягивать лук, нужна большая мышечная масса. Особенно это касается английского лука. Очень велика сила натяжения. Это как подтягиваться на одной руке (если я и преувеличиваю, то не сильно). При этом лучник пробивал рыцарскую броню с расстояния в 100 шагов. Теперь вы понимаете, на сколько Робин, по замыслу сценаристов, был плохим бойцом?
Далее Джон вдохновенно врёт про то, что он может выпускать по 2 стрелы в секунду!!!
Я бы принял это из уст Леголаса (фентези, как ни крути), но тут….!
Английские лучники в начале сражения выступали первыми. Они просто забрасывали противника стрелами, опустошая пучок из 40-50 стрел за 4 минуты. То есть по 10 выстрелов в минуту (это не целясь, а «с навеса»)
Я уже не говорю, что болт был забит на сам принцип прицеливания (я умею стрелять из лука, по этому знаю, о чём говорю)
Смотреть фильм дальше желания уже не было. movie-rippers.livejournal.com

Добавить комментарий