Поиск

Утверждают, что в России стали меньше пить


Дикий случай в Воркуте. Цитируем:   " Суд установил, что в октябре прошлого года преступник вместе с другом распивал спиртные напитки. В процессе возлияний между мужчинами возникла ссора. Тогда гость схватил кухонный нож и ударил собутыльника в живот

От полученного ранения потерпевший скончался на месте, но это не остудило пыл убийцы. Он воткнул в шею жертвы четыре ножа, сделал селфи на фоне трупа, после чего, забрав телефон друга вместе с бытовой техникой, покинул квартиру.

Для «продолжения банкета» воркутинец направился в центр города. Там на почве внезапно возникшей неприязни он ножом зарезал случайного прохожего и отобрал его мобильный телефон.

Искать преступника долго не пришлось: после второго убийства он обосновался в одном из ресторанов Воркуты, где показывал окружающим фото и видео с места преступления.

Вскоре из-за большого количества алкоголя мужчина стал вести себя неадекватно. Вызванный наряд полиции забрал убийцу в дежурную часть, где все и открылось: телефон преступника выпал на пол, и стражи порядка увидели фотографии тела
Верховный суд Коми признал мужчину виновным. Он проведет 20 лет в колонии строгого режима"

Комментарии от мамонта. Не секрет, что автор утверждает, что сейчас стали пить за любыми мыслимыми рамками. Официальная статистика утверждает обратное. Читатели (чуть ли не все как один из благополучных социальных слоёв) тоже. Автор физически пересмотреть всю информацию не может. Он смотрит (да почему в 3 лице, в детстве объяснили что я последняя буква в алфавите) фактически 2 центральных ленты и одну местную.  Тем не менее придётся выкладывать все ЧП на почве пьянки. То есть чтобы было понятно. Речь не идёт о сухом законе. Речь идёт о возврате к каким-то рамкам потребления. Что потребление алкоголя нарастает — очевидно в этом 2 причины. Дальнейшее падение уровня жизни (а с ним и нарастание настроений невостребованности и безысходности) и полная доступность и дешевизна алкоголя (совсем не обязательно легального или специально выпущенного, как известно у нас пьют всё)

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий