Поиск

Потеряна, не чувствую опоры


Надо выплакаться, нужна поддержка. Вот уже месяц болят ноги – от голеностопа до кончиков пальцев. Рентгены, узи, прочие анализы не показывают ничего, кроме воспаления. Сегодня делали КТ органов грудной клетки, чтобы исключить саркоидоз. Плохо, но я уже ждала, чтобы результат был положительный, чтобы было, что лечить. Нет, легкие чистые, все хорошо. Продолжаю пить противовоспалительные, обезболивающие. Живот, и без того с мужающим СРК, болит постоянно из-за этих таблеток, наверное. Каждый вечер поднимается температура. Спорта нет, без бега уже душа болит.
И вот на фоне этой боли пришло осознание, что я с детства не чувствую уверенности – как будто я неустойчиво стою на земле, как будто нет опоры, почвы под ногами, и эта ежедневная боль в ногах как будто усиливает это ощущение.
Я боевая в работе, в какой-то социальной жизни, на вид – уверенная в себе, активная. Но по жизни как будто потерянная. Каждый день думаю «а что будет завтра?». Думаю о «черном дне». Скоро заканчивается договор аренды и у меня какой-то страх остаться на улице, как будто в Москве мало недвижимости, и почему-то обязательно следующая квартира окажется хуже и по качеству, и по расположению, чем та, в которой живу сейчас. Хотя сама понимаю, что есть и лучше варианты. Могу взять ипотеку, все для этого есть, но боюсь, что я одна сама за себя, помощи ни от кого не будет, а что, если что-то случится?
Работаю, все получается, но постоянно думаю, что будет, если заболею? Просто не позволяю себе выходить на больничный – с температурой, кашлем, да с чем угодно всегда навожу себе внешность, натягиваю улыбку и еду на работу. Там никогда не проявляю слабость, всегда как в бою.
И мне просто трудно расслабиться – получается только с транквилизаторами, но от них постоянно спать хочу, неактивная, мешает опять же работать. Я как будто нигде не чувствую себя защищенной. Уже давно друзья/знакомые стали подмечать, что я со сжатыми в кулаки руками. Да, замечала после этого и сама – хожу с кулаками, иногда даже остаются следы от ногтей на ладонях. Как будто все тело постоянно сжато, собрано, готово к бою или защите.
И вот эта внутренняя слабость как будто становится все сильнее, а я себя ощущаю еще более потерянной.
Личная жизнь не складывается никак уже лет 10, но я в целом не так сильно переживаю по этому поводу – не совпадаем с человеком, пройдет неделя и забуду, любить никого не любила, но привязывалась.
Друзей не так много, близких совсем копейки.
Я как будто потеряна, ненужная, с истощенными ресурсами, и сил совсем мало осталось, но не могу себе позволить долго себя жалеть.
Сообщники, что вы можете мне посоветовать? ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий