Поиск

Про переедание


Уже долгое время у меня проблемы с едой. Во-первых, я делаю это очень быстро, во-вторых, много. Ем как не в себя.

За последние лет пять я набрала где-то 20 кг, и сейчас мой вес меня просто пугает. Я прекрасно осведомлена о том, как нужно правильно питаться, о занятиях спортом и вообще здоровом образе жизни. У меня скачаны приложения для подсчёта калорий и тренировок дома, я подписана на фитнес-гуру в инсте и ВКонтакте. Каждое моё утро начинается с мысли о том, что вот именно сегодня я возьмусь за ум!

И, кстати, готовлю я действительно достаточно ЗОЖную еду, в принципе немного ем сладкого, даже без спорта у меня выходит примерно 13000 шагов в день. Но проблема в том что я не просто ем, а жру и не могу остановиться. Ну вот кто-то купит пачку маленькую пачку чипсов и медленно их смакует, а я, пока не съем её полностью, буду беспокоиться. Или купила на работу пачку печенья (оно лежит в моей тумбочке, то есть никто без меня его не возьмёт), но пока я не съем всё, я не успокоюсь. Я пытаюсь перехватить эту мысль — «печенье!», заменить чем-то, но ничего не выходит. Я даже не знаю, как это объяснить: сначала я сижу пью водичку, а в следующее мгновение доедаю пачку. Зная себя, я покупаю маленькие фасовки, но всё равно это безудержное обжиралово меня очень беспокоит. Если что-то вкусное появляется дома, я должна съесть всё.
Я читала много статей про принятие себя, ну вот не буду я обладателем обычного телосложения, буду толстенькой, что тут такого. Но для меня это — проблема, я не хочу быть такой толстой, это не моё. Но при этом мотивации мне не хватает.

Недавно я узнала, что есть понятие компульсивное переедание. Мне показалось, что моё пищевое поведение очень близко к нему.

Ещё у меня накладываются проблемы в других сферах жизни: мама болеет, из-за этого финансовые сложности. И мне кажется, что жизнь ко мне очень не справедлива, что вот прям всё рухнуло на меня, ещё и жир этот лишний! Я стала очень склонна к жалости к себе, бывает, иду и думаю, какая я бедная, толстая, несчастная. Причём в коллективе на работе я стараюсь этого не показывать и про проблемы не говорить, зато дома меня прямо накрывает. Муж у меня золотой человек, утешает, говорит, что справимся, но я же не слепая)) он женился на женщине, которая весила на 20 кило меньше, вряд ли мои телеса сейчас для него притягательны.

Литература про интуитивное питание и разные диеты откладывается в моей голове знанием, но не выходит наружу действием. Я даже вот сейчас пишу и фраза Артемия Лебедева не выходит из головы)) В общем, я хотела бы просто пообщаться, послушать, вдруг кто-то сталкивался с такими же внутренними проблемами. ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий