Поиск

Медаль она всегда о двух сторонах



Отсюда (Ярчайший пример, вручено крестьянам всего 25 медалей, на одной стороне великие слова, а на другой…участник заговора в результате которого убили его отца)

У меня такое впечатление, что Мюрид скрупулёзно в микроскоп рассматривает одну сторону, но в упор не видит другую. Это по судебному решению по европескому газопроводу OPAL  урезавшему объёмы прокачки ГАЗПРОМА, ужесточившейся позиции НАФТОГАЗА возжелавшего получить стабильный контракт на 10 лет (или компенсацию от 11млн.$) которую (следите за руками) Киев пытается выжать с (по утверждению Киева) со страны оккупанта и агрессора осуществляющую агрессию на Украину.  Ну не сюр. Ну дальше там про интересную позу в которую попал ГАЗПРОМ (это на усмотрение фантазии читателей), так как потенциальные объёмы прокачки и Северного потока и Южного сильно урезаны позицией ЕС и Турции.

Это очевидная всем тактическая сторона медали, если уж совсем откровенно по историческим меркам сиюминутная.

Но есть же и стратегическая, на десятки лет. Для России газ просто абсолютное стратегическое сырьё и топливо. Может оказаться так, что в условиях повышения себестоимости добычи нефти (а это, строго говоря, перспектива буквально ближайших лет) газ остаётся единственным реальным топливом и для энергетики и…для транспорта. То есть приобретает для РФ просто тотально, гипертрофированно, абсолютно стратегическое значение, именно для внутреннего употребления, а не получения валюты, которую неизвестно куда потратят. Газ становится просто залогом выживания уж на полвека точно,а может и на век. То есть один ЖИРНЫЙ + очевиден сразу. Нам ЕС само не даст вкачать им этот газ в запланированных объёмах (чем сохранит его для РФ). Второй ЖИРНЫЙ + в том, что произошедшее как раз тот самый клевок национальной Жареной птицы в 5 точку после которого в России начинают думать (причём, как кому-то странным не покажется, пока всё время находилось кому думать и чем, ну вот все уже мозги и крыши потекли, ан нет, находится Ваня, который думает и ПРИДУМЫВАЕТ)

Если серьёзно, в общих чертах всё уже придумано, не расписано только в деталях. То есть просто очевиден и неизбежен переход на планово- мобилизационную модель, инновационное развитие, задействование других экспортных природных ресурсов (в первую очередь уголь,лес, минеральные удобрения, металл (чёрный и цветной)), введение монополии внешней торговли, выход из ВТО и новое чучхе по русски. Кому не ндравится могут сделать, что они так хотят (как у нас говорят-то) ПОРА ВАЛИТЬ. Кто это сделает? Я что вам, Вольф Григорьевич что-ли?  Не знаю, знаю что люди хотят жить, причём все (и те что сверху, и те что снизу), а вот никакого другого способа и методов дальше жить как-то не просматривается. А раз не просматривается, кто-то начнёт делать именно это. А как именно? Ну увидим (или России не будет, хотя даже думать об этом не хочется)
Как там вот этот великий сын казахского народа (и как видим ватник) сделал-то?
Картинки по запросу "МОМЫШУЛЫ"
Фотография отсюда
Говорят по линеечке оторвал трёхвёрстку, чиркнул спичкой, поджог и сказал своим офицерам — за Москвой для вас земли нет.
Тогда вот нашлись люди, в том числе и ЧЕЛОВЕК без фамилии. Хочется верить и сейчас найдутся…

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий