Поиск

Кто раскачал Бурятию?


Из Якутска в Москву идет пешком шаман Александр Габышев. И не просто идет, а с шаманской миссией, на которую его благословило шаманское сообщество Якутии.

Шаман

Шаман идет Москву изгонять Путина. Потому как ему Бог так велел, сообшив шаману, что что «резидент России— демон, темная нежить, которую не терпит природа и от которой изнемогает вся большая страна» (отсюда).

В дорогу шаман вышел в марте. В августе дошел до Бурятии.

«Вы — наша совесть, идущая по дороге», — такими словами встречали шамана в Улан-Удэ, куда он вошел 29 августа.   Местные активисты хотели провести митинг, но не получили разрешения… В итоге несколько человек отправили в кутузку.

9 сентября в Улан-Удэ начался стихийный митинг, на который вышли около 200 человек с требованием освободить двух задержанных сторонников идущего в Москву якутского шамана Александра Габышева.

Масла в огонь добавили выборы мэра Улан Удэ, на которых победил Игорь Шутенков (52,5%), выдвигавшийся при поддержке «Единой России». Действующий иркутский сенатор Вячеслав Мархаев от КПРФ набрал 36,6%. После объявления результатов несколько сотен сторонников Мархаева вышли на центральную площадь, требуя повторного голосования. Силовики разогнали протестующих…

Протестующих-то разогнали, а вот затушить протестные настроения в Бурятии пока не удается. И не думаю, что удастся. Переживаю, как бы эта волна недовольства не перекинулась на соседние регионы. А оттуда, неровен час, покатится на Москву…

Вот я и думаю, это якутский шаман нашаманил, раскачал Бурятию? Или он не при делах? Он просто идет в Москву?

Фотография шамана,идущего на Москву, отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий