Поиск

Две плохие новости для любителей менять окна и стеклить балконы


Во-первых, это некрасиво. В погоне за личным комфортом и экономией люди портят весь город, то есть в итог бьют по самим же себе. Но об этом я и так писал, вы должны быть в курсе. Есть куда более страшные последствия такой близорукости.

I
При строительстве дома умные люди считают нагрузку и закладывают определённый запас прочности. Именно по этой причине при ремонте квартиры нельзя просто взять, и снести несущую стенку. С балконами (неожиданно!) такая же история — конструкция рассчитана на определённые нагрузки. Остекление или закладка балкона увеличивает эту нагрузку и ускоряет разрушение конструкций. Если забить на это, то в лучшем случае в какой-то момент вы просто лишитесь всего добра и вложенных в ремонт средств, в худшем — убьёте кого-нибудь или убьётесь сами.

Стеклить балконы можно, но это нужно делать централизовано и по архитектурному проекту. В таком случае сохраняется нормальный вид дома и учитывается нагрузка. У немцев и других европейцев это вполне себе получается:

II
Окна — глаза дома, поэтому хочется видеть их красивыми, а не такими:

После поста про разбор деревянных рам для окон мне много писали про сквозняк от таких окон. Вот только окна нужны в том числе для проветривания помещения и здоровья людей внутри. Если вы совсем лишаете помещения постоянной вентиляции через окна, то создаёте благоприятные условия для размножения той же плесени у батарей.

Опять же, эта проблема решаемая технически и экономически, но замена окон должна быть централизованной и учитывать не только цену и внешний вид, но и вопрос здоровья дома. В противном случае благие намерения будут убивать вас по чуть-чуть, но каждый день.

Поделиться записью:

добавить меня в друзья
А ещё можно подписаться в…

Посты по теме:
Фасад дома — собственность города
gre4ark.livejournal.com

Добавить комментарий