Поиск

Авиаторы (2 часть)


Первая часть- https://mu-pankratov.livejournal.com/934156.html

У самолета Р-1.

Германский бомбардировщик «Фридрхсгаффен» модели G.IIIa, в 1919 году на трех таких самолётах Союз красных фронтовиков прислал в РСФСР делегацию с грузом медикаментов. Две машины были оставлены у нас, а третья по возвращении назад в Германию попала в аварию в Литве, где была конфискована местными властями.

Под катом, есть очень жесткие фото.

Самолет DH-34
1920-е

Ньюпор. 20-е.

Первый советский массовый самолёт-биплан Р-1 конструкции Поликарпова Н.Н., использовавшийся как армейский самолёт-разведчик.
В 1929г Поликарпов был арестован органами. Ему предъявили обвинение в «участии в контрреволюционной вредительской организации», саботаже и срыве опытных работ. Собрали всех заключённых авиаспециалистов, и его «как социально чуждого элемента» без суда приговорили к смертной казни, однако приговор не был приведён в исполнение. В Бутырской тюрьме было организовано «Особое конструкторское бюро». В в 1931г коллегия ОГПУ приговорила Поликарпова к 10 годам лагерей и конфискации имущества.

Бойцы 13-го Казанского авиаотряда Красной армии у самолета

Группа летчиков авиаотряда Западного фронта с начальником отряда.

Командующий войсками по ликвидации «антоновщины» в Тамбовской губернии Михаил Тухачевский с красвоенлетами у самолета «Вуазен». 1921 год

Линейка самолетов на льду Финского залива перед вылетом на подавление восстания моряков в Кронштадте.

Курсанты Егорьевской школы авиации
1921 год

надпись на обороте: «Трупы сгоревших на самолете Д.Н.Ч. красвоенлет инструктор I разряда + Спирин и Помначшколы по учебнолетной части краслетнаб Морокин П. Авария произошла на аэродроме авиашколы Стрельбы и бомбометания май 1923 год .г.Серпухов».
Д.Н.Ч. – это самолет DH.4.

Комендантский аэродром, летуны катают публику на стареньком «Вуазене». 1923 г. Петроград

Сборочный цех. Мастерские авиашколы «Стрельбомб»
Серпухов 12 февраля 1924

Открытие Всесоюзного торжища в Нижнем Новгороде – 3-й советской Нижегородской ярмарки
август 1924
Первая линия компании «Добролет», предотечи «Аэрофлота», открытая между Нижним Новгородом и Москвой в 1923 году. Рейсовый самолет фирмы «Юнкерс».

1928

Самолет героя Советского Союза Михаила Бабушкина
июнь 1928
На Юнкерс Ф-13 (Junkers F.13) участвовал в поисках экспедиции Нобиле.

foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий