Поиск

Рассуждения либералов о свободе так напрягают и ставят в тупик что…


Картинки по запросу "карикатура на тему тюрьма"
Ну не могу я либералу не ответить, так как  его несёт… Ну сегодня г-н Чернышов разродился постом — почему на свободе.  Что сразу выдало его просто полное незнание этой довольно сложной категории. Вообще этот атрибут относится к личности, а не к государству, режиму, и т.п. Это как ему ни странно будет узнать — возможность в любой ситуации поступать в соответствии со своим понятием о долге и нравственным императивом. Если у человекообразного существа нет ни того и ни другого, оно простите не является личностью и не может обладать никакой свободой по определению. Дальше совсем приехали, он начинает рассуждать о тоталитаризме (вообще уже многократно говорил, что это словесный фантом  совершенно не имеющий никакого смысла, если он хочет сказать, что в какой-то структуре надо поступать по чужой воле и ограничивать свою (волю, а не свободу, про свободу выше), то эта структура называется авторитарной).

Ну и  почему не посадили.
Г-н Чернышов. Ну во первых сажают только тех, кого считают опасными внезависимости от любых рассуждений. Если будете представлять опасность вас запрут немедленно. Во вторых у меня сильное подозрение, что несмотря на ваш довольно солидный возраст власть вас считает социально близким, только немного расшалившимся интеллигентом.

Недостаточно?

Но самое интересное рассуждение, буквально поставившее мамонта в тупик (мамонт это автор если не поняли:-))) это вот:
"Дело в том, что функционер, делающий быструю карьеру в тоталитарной организации (армия, полиция, ОМОН, ФСИН, коммунистическая партия, Единая Россия), почти всегда является трусом, посредственностью и конформистом. Всех остальных система отвергает или перемалывает. Человек начинает делать карьеру, поддакивает начальнику, носит за ним портфель, смеется его анекдотам, делает комплименты его жене. Умный и способной человек опасен начальнику, так как может его подсидеть и занять его место. Умные нам не надобны. Надобны верные. И постепенно человек, выросший в такой системе, остается без обратной связи. Его окружают такие же холуи, каким и был он сам: «Это вы очень правильно заметили, Степан Петрович. Все-таки вы – голова! Государственный человек. Я бы ни в жизнь не догадался, а вы как три месяца назад сказали, так все и стало».

И решения трусы и посредственности выбирают такие, какие произвели бы впечатление НА НИХ САМИХ. Самые простые и тупые…"
Картинки по запросу "И.В. Сталин"
отсюда
Почему? А потому что при самом ненавидимом единомышленниками г-на Чернышова руководителе страны И.В. Сталине описанные господа сделать большую карьеру в принципе не могли. То есть под эти характеристики не подходит ни В.М. Молотов, ни (о ужас !) Л.П. Берия, ни Л.М. Каганович, да ни один нарком и комфронтом не подходит и даже директор завода. Ну попробуйте опровергните. То есть получается, что СССР при Сталине был не тоталитарной страной. А когда он стал тоталитарной?  Вы уж г-н Чернышов как нибудь разберитесь в своих высказываниях, чтобы как-то файлы сошлись. Ну вот Валерию Ильиничну как-то даже интересно слушать было (настолько она не воспринимала малейшего покушения на свою волю, и её реально помнится садили, видимо понимали, что у неё это всё искренне и от чистоты сердца), а здесь что сказано, о чём, про что? Ничего не понятно.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий