Поиск

Повседневная работа


Это всегда что-то новое, никогда нельзя подставить шаблон и сказать — поехали. Каждый новый проект удивляет наличием сложных стен, странным расположением канализационных стояков или неожиданных окон в самом интересном месте. В данный момент люто прокрастинирую потому что уже с восьми утра не могу решить как расставить сантехнику в санузле, в котором сауна и проходная часть есть и место для хозяйственных нужд и весь этот чОртов тетрис крутится вокруг одного стояка. Мне же надо оптимальный вариант, чтоб и сливы все с наименьшим наклоном были и не лес густой из стоек и перегородок. Разум возмущенный кипит настолько, что боюсь представить перенос входной двери. Ощущение, что придется.

И этот ужас пока только в файле, во время стройки эмпатия увеличивается и в сложные периоды все становятся немножечко куку, в самом простом понимании этого слова. Я стою как капитан корабля в бушующем море и держусь за штурвал. Потому что кто-то должен контролировать весь этот цирк шапито.

На проекте устанавливали двери и установщики куда-то проебали дели наличник. То есть во всем доме у нас все хорошо, но одного наличника нет. Тайна-загадка. Прораб мне об этом сказать звонит спустя 2 недели. Почему так поздно? Тайна загадка. Я звоню установщикам очень вежливо, и три недели, потом отпуск и еще неделю пытаюсь добиться от них чертова наличника. Причем присутствует круговой тупизм — прораб не посмотрел подписал, они не пересчитали привезли, менеджер не проверил уехал а чтоб изготовить один наличник нужно такую цепочку людей поднимать аж до самой московской фабрики, что всем лень, жарко и детей надо в школу собрать. Буквально вчера, взбесившись, звоню менеджерам и употребляю слова на «е», на «п» и на «б» несколько раз. И о чудо — немедленно все свершилось собралось установилось и сделалось. Волшебные слова о которых в школе ничего не говорили.

На самом дели нервничать нет ну совершенно никакого смысла — говорю я себе и иду на йогу. Потому что радостный прораб повесил телевизор выше розетки и часы криво. Все это мне торжественно сфоткал и радостно отправил полюбоваться. Я сначала хотела достать берданку и идти убивать но потом пошла на йогу, ом шанти. Там лежа в медитации гуляла по сочным травяным лужайкам и пила свежую родниковую воду. А грустный прораб тем временем переносил телевизор ниже, шпатлевал лишние отверстия и красил все это аккуратно красочкой. И ведь я всем говорю — спросите дизайнера, я всегда рядом и готова помочь. Но, выбравшись из шторма, все бегут загорать на палубу и там у них уже начинает проявляться творчество.

Делали помещения под сдачу, бюджет по минималке, резвились как могли, ужимали меня даже в выборе краски. Но пришли мои постеры и спасли ситуацию. И ведь копейки — а какой эффект, как говорится, сама себя не похвалишь остальные не заметят.

rada_maslova.livejournal.com

Добавить комментарий