Поиск

Посадят ли экс-мэра Сочи?


В Сочи назначили нового мэра. Прежнему мэру Анатолию Пахомову вроде бы обещают работу в Москве… А мне интересно, не увезут ли Пахомова в Москву спецэтапом?

Дело в том,что еще в апреле было опубликовано мое расследование «Ловля на жильца».

Сочи рис

Была в этой публикации и информация о громком уголовном деле:

«…на всю страну прогремели аресты первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина, его предшественника Анатолия Рыкова, «простых» вице-мэров Юрия Паламарчука, Ивана Бомбергера и Мугдина Чермита, руководителя Департамента имущественных отношений Владимира Пермякова, а также нескольких юристов и бизнесменов.

… Мэр Сочи Анатолий Пахомов, в день проведения очередного обыска в здании администрации улетевший в отпуск, конечно, мог бы уволить чиновников, обвиняемых в совершении преступлений — например, по «утрате доверия», но а вдруг он им пока еще доверяет… С тем же Юриным они работали вместе еще в администрации Анапы: Пахомов — мэром, а Юрин — начальником правового управления. Когда же в январе 2009 года Пахомов перебрался в Сочи, вслед за ним сменил место работы и Юрин, назначенный на должность вице-мэра города по вопросам правовых и земельно-имущественных отношений. В сентябре 2018 года Юрин пошел на повышение — стал первым вице-мэром, сменив на этой должности Анатолия Рыкова, который, кстати, тоже работал в анапской команде Пахомова, возглавляя комитет по управлению муниципальным имуществом. В феврале 2009 года Рыков также перевелся вице-мэром в Сочи и уже в мае того же года стал первым вице-мэром… Однако 14 августа прошлого года неожиданно ушел на должность топ-менеджера АНО «Росгонки» — организатора российского этапа Formula 1. С чего бы так?

В «Росгонках» Рыков успел проработать чуть больше двух месяцев — 18 октября 2018 года бывший первый вице-мэр Сочи стал фигурантом уголовного дела, возбужденного Главным следственным управлением Следственного комитета России. И решение о возбуждении этого уголовного дела было принято не в Сочи, не в Краснодаре, а в Москве. Постановление подписал руководитель ГСУ СКР генерал-лейтенант Эдуард Кабурнеев….»

Сочи уголовное дело

Подробности здесь

Как не крути, но все нити этого уголовного дела тянутся кэкс-мэру АнатолиюПахомову. Потому как лично я сильно сомневаюсь,что вице-мэры и прочие чиновники смогли бы прокрутить своих темные делишки за спиной мэра…

Вот мне и интересно, посадят Пахомова? Или не посадят? Типа, за что сажать-то? Он же не шатался по бульварам Москвы, не прикасался к полицейским, не митинговал и не бузил…

Картинка отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий