Поиск

Книжная ярмарка на ВДНХ — для кого?


32-ая Московская Международная Книжная Ярмарка состоялась.

Я ходила на нее, скорее, — из любопытства. Погулять. Не было специальных планов закупок. Да и все мы давно умеем дешево покупать книги через интернет.

И, скажу я вам, это очень правильно — ничего особенного не ждать. Непременно тебя найдет какой-нибудь сюрприз.

Сюрприз мне устроил сын. Вцепившись в толстенную книгу (а мои дети, если помните, не читают), он ускакал в сторону кассы с воплем "мама, я куплю на свои". Обнимал всю дорогу и читал в машине. Не спрашивайте, — это что-то из Гравити Фолз. Но букв там много, пусть читает.

Книг на ярмарке, естественно, много. Они, конечно, ужасно красивые, приятные на ощупь, их хочется гладить и покупать. По ценам я не сравнивала, на некоторых стендах написано "дешевле, чем розница". Может, и правда дешевле — в розницу я книг давно не покупала.

Очень красивая выставка лучших детский книг «Нарисованные миры: 1001 книга со всего мира». Хорошо и правильно, что книги выставки приделаны к стендам металлическими тросами. Но жалко, что нельзя завалиться с одной из них в пуфик и полистать в обнимку с детьми.

И все-таки — для кого книжная ярмарка? Мне показалось, что интереснее всего тут вовсе не просто покупателям. Для покупателей есть большие хорошие магазины. Интересно было тем, кто с удовольствием слушал вещающих со сцен.

Узнали? Это наш, dpmmax с презентацией своей книги "Записки психиатра. Лучшее"

Тем, кто ходил на занятия по дизайну и иллюстрации. Иллюстраторам, пришедшим показать свои портфолио профессионалам (бесплатно).

В общем, активным участникам и слушателям. Для них тут был уникальный интерактивный товар. Да, все словы сегодня можно найти в интернете. Но личное общение, на мой взгляд, все-таки намного эмоциональнее. Услышать о книге из уст издателя или автора — это совсем не то же самое, что прочесть в интернете аннотацию.

Ну и пространство — огромное, светлое, воздушное, — мне понравилось куда больше, чем в любом книжном магазине, на самом деле.

Правда, мы пришли днем в пятницу. Специально не в выходной, — я боюсь общественных мест в выходные. Так что не знаю, насколько комфортно было разглядывать книжки и общаться с представителями издательств в субботу и воскресенье.

И да, стенды с кофе и пирожками непременно были, — что немаловажно, когда хочется провести в одном месте достаточно времени.

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий