Поиск

БРО КПРФ не признаёт итоги выборов по РБ, депутат Ющенко от КПРФ заявил о личном мнении Кутлугужина


Даю ссылку на первичный источник (сайт БРО КПРФ), цитировать всё заявление наверное не имеет смысла, надо сказать оно довольно резкое.

Но интересно,  что депутат ГосДумы от КПРФ уже дезавуировал это заявление, цитируем: "Депутат Госдумы России, член ЦК КПРФ Александр Ющенко опроверг информацию кандидата на выборах главы Башкирии от коммунистической партии Юнира Кутлугужина о не признании партией результатов выборов в Башкирии.

По словам Ющенко, в ЦК КПРФ собирают данные о нарушениях на выборах, по конкретным случаям будут подаваться жалобы. В целом же выборы состоялись, результаты озвучили. Что касается позиции Кутлугужина, то это его личная точка зрения. Также Ющенко сообщил, что партия официально не признает результаты выборов в Тыве и очень большие вопросы по Республике Татарстан. По Башкирии же вопросов не возникало".

Мамонт товарищ осторожный. Информация вот, вся пока есть в интернете. Что это значит? Это значит, что возник конфликт по поводу результатов выборов между БРО КПРФ (на моей памяти такого уровня чуть ли не первый раз) и ЦК КПРФ (а может и лично Г.А. Зюгановым). Давным давно говорю, что КПРФ очень сложное образование в котором есть разные мнения на разные вопросы.
Что будет с конфликтом? По условиям сегодняшней политической жизни, не признать условия выборов можно, в прошлом году итоги выборов Президента РФ не признало ПДС НПСР, правда небо на землю не упало и Волга вспять не потекла. Но итоги не могут быть не признаны в рамках КПРФ. То есть да, ЦК КПРФ может их не признать и это уже ЧП, но вот ситуация когда их не признаёт Бюро Башкирского Рескома КПРФ, а признаёт ЦК невероятна и естественно сохраняться не может (по крайней мере раньше такого представить было невозможно). Что это значит? Это значит, что либо ЦК убедит Бюро Башкирского Рескома КПРФ, что выборы были достаточно объективными, либо не убедит и придётся его распустить и выбрать новое, либо (что маловероятно) Бюро Башкирского Рескома КПРФ убедит ЦК КПРФ, что выборы были нечестные и необъективные, либо (что ещё менее вероятно) БРО КПРФ каким-то составом выйдет из КПРФ. Будем посмотреть. Своё личное мнение о выборах автор уже высказал сразу после выборов. 

Всё вышеописанное произошло после довольно скандального выхода из выборов кандидата от КПРФ на пост главы Санкт Петербурга, известного режиссёра Владимира Владимировича Бортко, которое пл видимому также произошло вопреки мнения ЦК КПРФ.  Что-то много у КПРФ набирается таких эпизодов на одну кампанию, вы не считаете?

Ждём

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий