Поиск

Автомобили класса «люкс»


Cadillac — американский производитель автомобилей класса «люкс», принадлежащий General Motors. Это кадиллак я видела в Финляндии, его номера указывали, что он приехал с Аландских островов, там любят ретро-машины.

«Кадиллак» одна из старейших автомобильных марок в мире: была основана в 1902 г. инженером Генри Лиландом и предпринимателем Уильям Мерфи на обломках «Автомобильной компании Детройта», после ухода из нее в 1902 Генри Форда. Лиланд назвал компанию в честь основателя Детройта: Антуана де Ламот-Кадильяка. Эмблема компании была основана на гербе А. Кадильяка.

За 6 лет, что компания принадлежала Лиланду, он заложил в нее основы современного массового производства автомобилей: полную взаимозаменяемость их точных деталей. Также компания зарекомендовала себя самой первой маркой американских машин высшего класса.
С 1909 года автомобильная марка «Кадиллак» принадлежит «General Motors».
Президент GM Вильям Дюран попросил Лиланда остаться управляющим и управлять компанией как своей собственной.

Эта модель скорее всего 70-х годов 20 века

В 1972 году, свое столетие, «Кадиллак» отметил большим количеством дизайнерских новинок. В июле 1973 был выпущен пятимиллионный «Кадиллак». Ежегодное производство составляло более 300 000 автомобилей. Конструкция автомобилей также развивалась и совершенствовалась — на моделях 1974, 1975 и 1976 годов были введены сминающаяся зона кузова, поглощающая энергию удара и надувные подушки безопасности.
picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий