Поиск

Жители против градостроителей и метрополитена


Метро — идеальный вид транспорта в головах большинства россиян: хороший автобус или трамвай ещё надо найти, а метро всегда работает, едет без пробок и так далее. Поэтому политики очень любят обещать метро ради рейтинга. Но не тут.

На днях был на новоселье друзей, которые въехали в дом на Ленинском проспекте. Все подъезды этого и соседних домов увешаны листовками против метро.

В Москве приход строителей и метро означает адскую жизнь всего района во время стройки. В последнее время это не только грязь с перекрытиями, но и частые провалы.

Самое удивительное, что после окончания стройки беды не заканчиваются: под шумок расширяют дороги для машин, уничтожают удобные переходы, делают уродские хабы, превращают скверы в плиточные плацы и так далее. Я сам последние несколько лет живу рядом со стройплощадкой станции нового метрокольца, никому такого не посоветую.

Конкретно про проект линии вдоль Ленинского проспекта я подробно писал не так давно — нужно очень не любить город, чтобы такое предлагать. Возмущения жителей я понимаю и очень даже поддерживаю. Район протестный и умеет отстаивать свои интересы. Ранее жители уже смогли отбиться от превращения своего проспекта в недохайвей по типу Ленинградки.

Странно одно: почему жители не воспользовались предвыборным временем для привлечения внимания, было бы больше шансов отбить заразу или хотя бы исправить косяки проекта.

P.S. Напомню, что когда-то на Ленинском предлагали пустить трамвай, но на нём строители не сумеют заработать и заодно построить несколько развязок.

Поделиться записью:

добавить меня в друзья
А ещё можно подписаться в…

gre4ark.livejournal.com

Добавить комментарий