Поиск

Завершая тему выборов


По Башкортостану, который выбирал главу региона подведены предварительные итоги.  Никаких неожиданностей не случилось и победил ВРИО главы региона Радий Фаритович Хабиров. Цитируем источник: "Сегодня, 9 сентября, подведены предварительные итоги выборов кандидатов на пост Главы Башкирии. После обработки 100% протоколов победил врио руководителя региона Радий Хабиров. Он набрал 82,02% голосов, сообщает информагентство ТАСС.

Остальные кандидаты также получили голоса от своих избирателей. Кандидат от КПРФ Юнир Кутлугужин набрал 6,89% голосов, Иван Сухарев от ЛДПР – 4,53%. Выдвиженец от партии «Яблоко» Зульфия Гайсина набрала 1,53%. Юрий Игнатьев от «Справедливой России» получил 1,23%, Рафис Кадыров от «Патриотов России» – 1,1%, Владимир Барабаш от «Гражданской силы» – 0,97%, Владимир Кобзев от «Партии пенсионеров» – 0,81% голосов.

— У нас прошли выборы. Явка 71,8%. Это в количественном выражении более 2 миллионов избирателей…"

Поскольку мамонт конечно сам на участке в этот раз не сидел, а только сходил и проголосовал, то его можно только спросить. верит он в результат или нет. Мнение моё в данном случае максимально субъективное и необязательное, но выскажусь тем не менее. В саму победу Р.Ф. Хабирова верю, понятно, что один кандидат от ЕДИНОЙ РОССИИ и против него 7 человек как бы оппозиционных, в какой-то степени играет именно на кандидата от ЕДИНОЙ РОССИИ. Если рассуждать логически, произошедшее в том году в ряде регионов протестное голосование было связано с неприязнью к конкретным руководителям, когда люди уставшие от такого руководства готовы были проголосовать вообще за кого угодно. У нас понятно, что Р.Ф. таким образом себя не проявил за очень небольшое время, что он был ВРИО главы региона.

А вот в официальные цифры не верю. Ну если бы сам не ходил голосовать наверное меня можно было бы убедить, что большая часть избирателей на голосование пришла. Но я голосовал около 15-00, людской ручеёк (именно ручеёк) видел и видел (когда бюллетень брал), сколько человек расписалось в получении на листе.  Конечно мне могут сказать, что вот именно у вас в республике самый неактивный избиратель, а вот везде  очень даже активно голосовали. Ну я поэтому и говорю, что мнение моё субъективно.

И ещё. Действительно много голосовало пожилых людей. И они все по вашему проголосовали за кандидата от ЕДИНОЙ РОССИИ, которая обеспечила прохождение повышения возраста выхода на пенсию?                                                                     

                                                                                           
kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий