Поиск

Хочу рассказать как психологи мне «помогли».


Всем привет! В июне месяце понял, что сам не справляюсь и решил обратиться к психологам. Причина: депрессия. Это у меня уже давно. Мне 35 лет. 

Обратился за помощью к психологу по рекомендации моего хорошего друга психтера. Ходил 3 недели, а затем она уезжала в отпуск и посоветовала «для усиления» терапии обратиться к психиатру за назначением антидепрессантов. Сходил к психиатру, он мне выписал рецепт. Я уточнил, точно ли нуждаюсь в этом, объяснил, что если он откажет мне по показаниям, я не буду предъявлять претензии. Он сказал, что показания есть и нужно пройти курс лечения. 

На 2-ю ночь после приема таблеток в минимальной дозировке я проснулся весь мокрый, не мог даже пошевелиться (что-то подобное у меня было после фуросемида, поэтому я попросил жену принести воды). Полчаса я ждал, но становилось только хуже, меня трясло, была тахикардия и состояние ужаса. Вызвали скорую, вкололи фенозепам, «чтобы поспал». Днем я ходил вареный, позвонил психиатру, тот сказал, прием лекарств прекратить. А ночью начался просто ад, 2-й раз вызвав скорую мне предложили госпитализацию и я согласился. 

Лицо — желтое, белки глаз желтые. Диагноз — токсический гепатит или по-простому отравление печени. Оказывается, у меня были проблемы с печенью, а эта дрянь, которую я пил, давала сильную нагрузку на нее. Мне хватило буквально 1,5 таблетки. 

Через неделю у меня случилась первая в жизни паническая атака. Я всегда скептически относился к тем, у кого они бывают ПА и про себя думал, что это больше фантазии. Но то, что было со мной я запомню на всю жизнь. Ощущение нереальности происходящего и надвигающегося сумасшествия. А еще — снова трясло и давление под 160. Естественно, все происходило ночью и до утра я не спал. Я опасался, что если на следующую ночь ПА повторится, я выброшусь из окна с 7 этажа больницы. Молился весь день и даже мысленно со всеми попрощался. Но слава Богу обошлось и поспать все-таки удалось.  

Каков был итог на тот момент: потратил больше 20 тыс. руб.на психолога и психиатра, попал в больницу, ПА, проблемы с печенью, с кожей (снова полезли гнойники на лице и это в 35 лет!), ТО ЖЕ САМОЕ состояние, что и до обращения к психологам, также плохо сплю и угнетенное состояние, НО! Теперь я сплю с ночником, как маленький ребенок, потому что среди ночи буквально выкидывает из сна и становится не по себе, если в комнате темно. 

Вначале я подумал, что самый главный вывод из этой ситуации, что никакие врачи и таблетки не могут помочь и нужно самому проживать состояние. 

Плюс я узнал, что у меня проблемы с печенью и что нужно за ней следить. 

Июль-август я справлялся сам, а в последние дни состояние стало ухудшаться. Я купил Триптофана, понимаю, что все-таки нужна помощь специалиста, но как после всего этого идти? Или это нормально и является терапией? 

Что вообще это было? 🙂

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий