Поиск

«Укрощение строптивой» в театре Сатиры, 04.09.19


(Фото с сайта театра)
Было у отца два сына две дочери. Обе красивые, завидные невесты. Но вот у младшей не было отбоя от женихов, а от старшей все бежали как черт от ладана. А все дело в том, что старшая была до неприличия стервозна, строптива, спесива и остра на язык. И решил отец не отдавать замуж младшенькую, пока не пристроит старшую. И находчивые женихи младшенькой нашли желающего на брак со старшей. И брак состоялся, все были счастливы. А найденный жених оказался талантливым укротителем тигров достойным соперником строптивицы и перевоспитал ее. Вот кратко суть произведения Вильяма нашего Шекспира, по пьесе которого уже 25 сезон в театре Сатиры идет спектакль "Укрощение строптивой", поставленный еще Валентином Плучиком. Именно этим спектаклем мы открыли сезон 2019-2020. И не пожалели.
Итак, состав:
Катарина — Юлия Пивень
Петруччо — Игорь Лагутин
Баптиста — Александр Воеводин
Бьянка — Светлана Малюкова
Винченцо — Юрий Горин
Люченцио — Евгений Хазов
Гремио — Юрий Воробьев
Гортензио — Родион Вьюшкин
Транио — Максим Демченко
Бьонделло — Руслан Хабиев
Грумио — Сергей Чурбаков
Кертис — Иван Михайловский
Учитель — Виктор Рухманов
Вдова — Татьяна Титова
Портной — Никита Манилов
Слуги — Сергей Беляев и Иван Федотов

Несмотря на то, что спектакль длинный — идет более 3 часов, — смотрится на одном дыхании. В постановке есть юмор, есть поучительные моменты (хотя на сегодняшний день на волне феминизма, наверное, многое уже устарело и не актуально). Вообще спектакль ИМХО больше для отдыха, нежели для размышлений. Тем более он поставлен в классической манере — без второго дна. Но это не делает его неинтересным. Персонажи яркие, а костюмы выше всяких похвал. Также мне понравились декорации, которых немного, но за счет трансформации это то постамент, то мостик над рекой. Картинка получается очень красивой и интересной.
Актеры хороши! Большинство для меня неизвестны, а некоторые просто знакомые лица, так как играют в сериалах, которые я практически не смотрю, но фоном в телевизоре мелькают )) Но все очень талантливы и каждый сумел донести тот образ, который играл. Из всех особенно понравились Юлия Пивень, Игорь Лагутин, Максим Демченко и Виктор Рухманов.
Катарина у Юлии Пивень получилась отменная — резкая гордячка. Ей море по колено, не то что нежные чувства других, которые она может ранить своими словами. И лишь герою Игоря Лагутина удается ее приручить. Причем ему удалось так сыграть роль, что мы видим, что он на самом деле не самодур, но самодуром удачно прикидывается. Пара получилась отменная!
(фото с сайта театра)
(фото с сайта театра)
Мне понравился Максим Демченко — хитрый и умный слуга, который для своего хозяина добивается цели любым способом. Лучший образец проныры и афериста. Но при этом он предан своему хозяину. Браво!
И Виктор Рахманов. Его персонаж почти выживший из ума. И мы верим этому. Но как только он оказывается в благоприятных условиях, он начинает чувствовать и уверенность в себе, и гордыню. А ведь еще недавно боялся слово лишнее сказать. Эдакий старец — божий одуванчик. Очень интересный как персонаж, так и его воплощение.
Спектакль безусловно хороший и очень понравился. Для получения хорошего настроения — самое то.
Еще хочу сказать немного о самом театре. Он очень комфортный и ухоженный. Красивое фойе, благоустроенные туалеты, удобный буфет и очень комфортный зрительный зал. Мягкие кресла, хороший подъем. Все это делает театр для зрителя очень привлекательным. Только войдя, сразу чувствуется, что в театре есть Хозяин, который умудряется следить за всем — от репертуара, до состояния туалетов. Браво администрации театра! И спасибо за внимание к блогерам и хорошие места!
И спектакль, и театр рекомендую всем однозначно.
У театра есть странички ВКонтакте, на Фейсбуке, в Твитере и канал на YouTube.
И спасибо сообществу "Москва.Люблю" и куратору Наталье за приглашение. ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий