Поиск

Укрощение строптивой. Театральный сезон открыт!


Открылся театральный сезон! Московские театры один за другим распахивают двери для публики. Чем будут они удивлять нас? Что запомнится, а что вызовет много споров и критики?
Мы в предвкушении.
У нас есть одно незыблемое правило. Чтобы новый сезон удался — нужно правильно его начать!
А что может быть лучше для театрала, чем легендарный театр Сатиры на Маяковке?

Это удивительный, волшебный театр, собравший на своей сцене драгоценный букет талантливейших и самых любимых актеров. Нужно ли их всех перечислять? Их имена известны каждому без исключения человеку.
Каждый спектакль здесь — чудо! Многие из них идут десятилетиями и собирают аншлаги. В этот театр приходят семьями, поколениями.
Мои родители частенько приезжали в Москву из Питера, чтобы попасть на шумные премьеры, а теперь и я стала преданной поклонницей театра Сатиры.

Укрощение строптивой

4 сентября на сцене театра Сатиры давали "Укрощение строптивой". Классика жанра. Перед началом спектакля на сцену вышли актеры всем своим звездным составом во главе с художественным руководителем Александром Анатольевичем Ширвиндтом.
"Вы, наверное, думаете зачем мы вышли? А я отвечу! Потому что это красиво"!  Да, Александр Анатольевич, это действительно было великолепно! Спасибо!

Укрощение строптивой

Выбор спектакля для открытия нового сезона оказался вовсе не случайным. Именно 4 сентября 2019 года главному режиссеру театра Сатиры Валентину Николаевичу Плучеку исполнилось бы 110 лет.
Он руководил театром с 1957 года по 2000.  Валентин Плучек поставил на сцене театра Сатиры спектакли, вошедшие в золотой фонд театрального искусства. До сих пор зрители любят и помнят его "Проснись и пой"!, "Женитьба Фигаро", "Мамаша Кураж и ее дети" и, конечно, "Укрощение строптивой".

Укрощение строптивой

Изящный, тонкий, великолепный спектакль по бессмертному произведению Уильяма Шекспира. Это не просто спектакль, а настоящее чудо! Мы наслаждались каждой минутой, смаковали его как дорогое вино.
Игра актеров,  костюмы, сценография, свет, музыка — все на самом высоком уровне.

Премьера спектакля состоялась в ноябре 1994 года.  Но спектакль это не застывшая форма, а живой организм. Конечно, кое-что в нем изменилось. Актеры говорят языком Шекспира, но мы слышим такие современные, узнаваемые нотки). Мне не посчастливилось видеть эту постановку 25 лет назад, но уверена, что изменилось не так уж много.

Игорь Лагутин невероятно хорош в роли Петруччо. Как он виртуозно покоряет сердце строптивой Катарины! Юлия Пивень неотразима!

Укрощение строптивой

Укрощение строптивой

Артем Хазов в роли Люченцио прекрасен!

Укрощение строптивой

Укрощение строптивой

Укрощение строптивой

Укрощение строптивой

Укрощение строптивой

Спектакль смотрится на одном дыхании. Весело, динамично, остроумно и роскошно. Я не знаю, какие эпитеты еще можно подобрать. Гениальная пьеса гениального автора в исполнении талантливейших актеров.
Классика и современность, любовь и страсть. Удивительный, бьющий наотмашь микс.
Сходите в театр! Не откладывайте на потом. "Потом" может не наступить.. Живите здесь и сейчас и наслаждайтесь каждую минуту!

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий