Поиск

Общежизненное


И отпуск уже прошел и сентябрь отгремел, ребенок втягивается в учебный процесс без особых страданий, таскается из школы на трамвае, покупает в кафе ягодный морс, решает свои мелкие бытовые проблемы самостоятельно, увлеченно рассказывает про интересные школьные события и громко хохочет над роликами с ютуба. Переходит постепенно незаметно из разряда малдшешкольника в разряд прогрессивной школьной молодежи. У него везде друзья знакомые, в каждой стае особые правила поведения, шутки юмор и увлеченности.

В отпуске мы с ним тусили, конечно, знатно. Мой дружочек в купаниях и загораниях, незаменимый помощник в очереди за масляными чебуреками и сырными лепешками, компания в карточной игре и лучший советник при выборе места на пляже. Были ли у меня отрицательные воспоминания о Крыме? Нет. Я копаюсь в памяти и не нахожу причин по которым можно было бы кисло защемить лицо и сказать — нуу в целоом норм, только вот… Отель у нас был удобный, с балконом и пустынной прожаренной солнцем террасой с видом на море, пляж чистый, люди спокойные и вся атмосфера маленького южного городка вполне себе умиротворяющая. Папик отсыпался в номере, мы шли на пляж по пути покупали себе традиционный фастфуд или сладости. Когда просыпался Папик к меню добавлялся папин брат, жена брата и пиво. Ближе к вечеру ребенок отправлялся в номер на засыпку, а мы разбавляли вечер густым красным вином.

Дорога в Крым требует отдельного тома, и нет никакой возможности сейчас вкратце описывать все сопутствующие приключения по пути в рай. И когда отпуск заканчивается перманентно присутствует это ощущение, что тебе пора ехать, а вечеринка продолжается и все самое интересное еще впереди. Уезжать тяжело, будто не допил еще вино и не доел всю пахлаву и виноград и не додышал все эти нестерпимые лавандовые ароматы. А дома ждут тебя друзья.

Приехала в Казань, навалили мелкой бесплатной работы, потому что в отпуске без тебя и подрядчики накосячили и монтажники распоясались и цвет стен перепутали. Здравствуйте, мои родные, мои золотые, мои рукожопые. Пока все разгребла, пока высказала все матерные слова во всех витиеватых своих выражениях, пока навела порядки по сметам косякам и штукатуркам — грянул сентябрь, а у мелкого и нога уже моего размера и пузо из всех рубашек выщелкивается навстречу порванным рядом пуговиц и рюкзак с дырой и тетрадки только в клетку.

Побежали. Я великая мать — я все решаю в последнюю ночь. Накупили всего, Фёдор сияет как медный таз, упакован, пострижен, наглажен, здравствуй школа. Расписание как у джедая. Старший хор поет аж до пол восьмого вечера, а секция айкидо с семи. И Папик с грустным лицом и с воспоминаниями об отпуске, где он сладко сминал подушку щекой, сидит в машине и ждет певца, чтоб легким движением превратить его в самурая. Не знаю, сколько мы так продержимся, ведь испорчен самый святой день недели — пятница. Среда, правда, не лучше но там хотя бы без марафона, просто до девяти вечера все в тонусе.

Дома внезапно решили завершить гардеробную. накупили всего, долго спорили по расстановке и пришли к оптимальному решению. каждому свой отсек, хранение зимней и повседневной одежды, разное. Даже скелет в шкафу поместится. Даже не один.
rada_maslova.livejournal.com

Добавить комментарий