Поиск

Минимализм в фото-анималистике.


Чем меньше, тем лучше!

Мы не претендуем на монографию раскрывающую все тонкости этого интересного жанра. Наоборот, мы вообще ничего не будем о нём рассказывать, а просто покажем наши фотографии которые на наш взгляд смогут слегка раскрыть суть этого очень тонкого и мы бы даже сказали, философского стиля.

1. «Облетевшая листва.» Попытка снять грачей облепивших сухое дерево, оказалась неудачной. При виде направленного на них объектива они дружно спорхнули, тем самым отпечатавшись в кадре разлетающейся по сторонам листвой. Получилось даже лучше чем планировалось..

2. Разлохмаченная ветром лысуха на контрастном фоне замерзшего и покрытого тонким слоем талой воды озера, сразу вызвала у нас ассоциацию, которая и послужила названием для этого фото: «Клякса«

3. Раннее утро, солнце ещё не взошло. На озере тишина. И тут из ближайших камышей начинают стартовать проснувшиеся лысухи. Как городские жители с утра спешащие на маршрутку.

4. Пара чомг на закате. Просто идиллическая картинка.

5. Этот кадр вызывает когнитивный диссонанс у орнитологов. Теплолюбивая шилоклювка и снег. Вещи казалось бы не совместимые. И это так. Покрытое толстым слоем соли пересохшее озеро создает ложный зимний антураж..

6. Орлан-белохвост над засыпанным снегом Караби-яйлой. Не так часто в Крыму можно увидеть такое обилие снега. И не так часто можно увидеть парящего орлана. Тут все сложилось воедино.

На этом небольшая подборка закончилась. Согласитесь, есть что то в таких фото. Как будто мозг разгружается и отдыхает от обилия перенасыщенных образов окружающих нас.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

my-mriya.livejournal.com

Добавить комментарий