Поиск

Илья Александрович, так не понимать реалии страны это сейчас признак хорошего тона?



отсюда (подборка картинок ну очень впечатляющая)
Г-н Варламов разродился постом по демографическому вопросу и там красная нить — русские аборигены мрут и вот чтобы численность сохранить на текущем уровне надо к 2075 году (через 56 лет) чтобы уже половина населения была мигрантами.

Илья Александрович! Вы объясните мне мамонту, зачем нам существующая численность населения в этой модели (уже не знаю как её назвать, рентно-утилизационной наверное) хозяйства? Очевидно же, что нашей сырьевой экономике 20 миллионов человек за глаза хватит. Учитывая, что почти все рентные природные ресурсы невозобновляемые (кроме сельхозпродукции, которая у нас имеет рентабельность ниже, чем в той же Турции и Средней Азии, леса, воды, рыбы, ну ещё надо подумать чего, …грибов-ягод), то с их быстрым исчерпанием при варварской разработке людей будет требоваться всё меньше. А здесь ещё вступает фактор автоматизации и цифровизации, что ведёт к ещё меньшей потребности в людях. Вот материал из НИ ну очень известного блоггера ЖЖ.

Так что боюсь к 2075 году здесь потребное хозяйству количество людей будет как население России при Петре 1, около 4000000 человек, а может и меньше. Так в этом случае простите, самое рациональное их сюда из других стран вахтами возить.


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий